Безопасность Эквадора в 7 показателях

Безопасность Эквадора в 7 показателяхКонтроль хранения и ношения оружия, угоны, кражи двигателей транспортных средств и их обнаружение, конфискации наркотика, расследование деятельности преступных групп и арест их членов, контроль мест продажи краденных вещей – таковы основные параметры, определенные 12 государственными учреждениями как показатели гражданской безопасности в период с августа 2012 по август 2013 года в национальном масштабе.

Согласно статистике Комиссии единой безопасности, основанной на данных прокуратуры, в августе 2012 года было изъято 4,14 тонны наркотика, а до августа этого года – 10,40 тонн. В то же время, количество лиц, задержанных за трафик наркотиков, в августе 2012 было 43, а до августа 2013 года – 37. Задержанных за хранение наркотика до августа прошлого года было 432, до августа этого года их число увеличилось до 542.

В соответствии с этими данными, доклад Комиссии содержит, по уверению властей, специализированную, разнообразную, точную информацию о потреблении наркотиков, в частности, адресованную подросткам, молодым людям и их родителям, а также преподавателям, для использования в процессе принятия решений относительно проблем наркомании, употребления наркотиков в школах и колледжах, микротрафика. Другие направления, которые необходимо усилить по мнению составителей доклада – контроль исполнения закона, запрещающего наркоторговлю, а также меры, направленные на борьбу с продажей наркотиков несовершеннолетним. Помимо прочего, рекомендуются такие меры, как более суровое наказание родителей, которые используют детей для микротрафика, а также развитие профессиональных навыков и возможностей, программ комплексного обслуживания и политика в области занятости подростков.

Один из разделов этого исследования относится к конфискации оружия. В августе 2012 года на улицах городов страны было изъято 407 единиц, а в августе этого их было 412, что значит увеличение на 1,23 %. Аналитический центр Комиссии единой безопасности, возглавляемый полковником армии Луисом Кайседо, объясняет эту относительно невысокую статистику уничтожением в Эквадоре фабрик оружия.

С другой стороны, численность преступных группировок, чья деятельность была пресечена в августе 2012 года, составляла 74, а в августе 2013 году это число снизилось до 69. Статистика также указывает, что в августе 2012 году было угнано 1 130 транспортных средств на национальном уровне, а к августу этого года этот показатель опустился до 1 038 (меньше на 8,86 %). В этот же самый период число возвращенных обратно автомобилей было 363, а в этом году – 317. Кроме того, 29 двигателей транспортных средств было украдено до августа 2012 года, а к августу 2013 года их число снизилось до 26.

Учебник «Manual de Conceptualización de los Elementos de un hecho delictivo» (Руководство по концептуализации составных частей преступного акта), изданный в 2012 году штаб-квартирой полицейских операций, предлагает несколько стратегий: улучшение освещения публичных пространств, использование камер видеонаблюдения частных охранных систем и улучшение качества охраны государственных и частных стоянок. Эта превентивная политика также предполагает использование сигнализаций, использование систем спутникового слежения, страхование от угона.

23 619 задержанных за совершение различных преступлений было зарегистрировано в Эквадоре до августа этого года (против 19 709 в тот же период прошлого года).

Статистика контроля мест продажи краденых товаров разделена на четыре этапа: проверка самих помещений (до августа 2012 года их было обыскано 449, в 2013 году – 291). Было проведено 176 оперативных мероприятий в 2012 году и 197 в 2013 году . В 2012 году в результате этих проверок было конфисковано 9 552 единиц товаров, происхождение которых продавцы не смогли объяснить, в этом году – 10 148.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito