Тюрьма грозит работодателям Эквадора, не зарегистрировавшим работников в Институте социального обеспечения

Тюрьма грозит работодателям Эквадора, не зарегистрировавшим работников в Институте социального обеспеченияСогласно данным Института социального обеспечения Эквадора (IESS), в стране до августа этого года в этой организации было зарегистрировано 2 573 884 человека, преимущественно трудящихся провинции Пичинча (920 009), Гуаяс (672 395) и Асуай (147 620). Глава 6 тома 3 принятого на днях Уголовного кодекса Эквадора характеризует как преступление против так называемых «норм хорошей жизни», с соответствующими санкциями, случаи нарушения положений, связанных с социальным обеспечением. В соответствии с этим нормативом, гражданину, который не производит уплату предпринимательских или персональных взносов, или работодателю, который произвел вычет по кредитным обязательствам трудящихся и не перечислил эти суммы в IESS в течение 90 дней, грозит тюремное наказание от 1 до 3 лет. Если в ходе расследования будет установлено, что имеет место уголовная ответственность организации (юридического лица), её деятельность будет приостановлена, а помещения опечатаны до тех пор, пока не будет выплачена задолженность.

Если юридическое лицо не зарегистрировало в IESS одного или более сотрудников, предусмотрено вмешательство компетентной контролирующей организации, а санкция будет эквивалентна штрафу от 3 до 5 минимальных окладов за каждого незарегистрированного служащего. Работодатель, который не оформит своих трудящихся положенным образом в течение первых 30 дней, считая с первого дня работы, будет наказан тюремным заключением на 3-7 дней.

Однако, по мнению юриста по трудовым делам Хорхе Сабала Эгас, характеризовать как уголовное преступление отсутствие регистрации трудящихся в IESS значит привносить Уголовный кодекс в частную жизнь эквадорцев, принимая во внимание работников, выполняющих работу по дому или занимающихся воспитанием и образованием детей. В свою очередь, депутат Рикардо Монкайо (CREO) считает, что является недопустимым преувеличением наказывать тюрьмой за отсутствие регистрации в социальной организации. Он уверяет, что в стране есть множество мелких предпринимателей, которые пострадают, так как из-за специфики их бизнеса у них нет постоянных, а только временные трудящиеся, но и в этом случае им грозит наказание, если они не будут зарегистрированы.

Национальная Ассамблея направила президенту проект Единого Уголовного кодекса, одобренного на этой неделе, чтобы в течение 30 дней он утвердил или представил свои возражения против одобренного текста. Как только Кодекс будет опубликован в Официальном реестре, начнется отсчет 180 дней, после которого он вступит в законную силу.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito