Ужесточена ответственность за нарушения ПДД в новом Уголовном кодексе Эквадора

Ужесточена ответственность за нарушения ПДД в новом Уголовном кодексе ЭквадораСогласно статистике Национального агентства дорожного движения (ANT), до августа текущего года 51 % дорожно-транспортных происшествий на национальном уровне произошли по причине отсутствия навыка или неосторожности водителя, 8 % - по причине нахождения человека за рулем в состоянии алкогольного опьянения, 7,85 % - по причине неосторожности пешеходов и 7,62 % из-за пренебрежения дорожными знаками. До сентября этого года было зарегистрировано 1 650 погибших в ДТП и 15 715 раненых.

В новом Уголовном кодексе, в восьмой главе I тома, содержится подробное описание нарушений правил дорожного движения и санкций за эти нарушения, а также за их следствия, как для водителей частных автомобилей, так и общественного транспорта. Так, будет наказан тюрьмой сроком от 10 до 12 лет и окончательным лишением водительских прав человек, который, находясь за рулем пьяным или под воздействием какого-то наркотика, станет причиной аварии со смертельным исходом. В случае общественного транспорта, помимо этой санкции, владелец транспортного средства и транспортный кооператив, к которому он принадлежит, будут солидарно ответственны за причиненный ущерб в рамках гражданского иска.

Наказания в виде лишения свободы сроком от 1 до 3 лет и приостановка срока действия водительских прав на 6 месяцев по окончании срока отбытия тюремного наказания грозит тому, кто будет способствовать аварии со смертельным исходом по следующими причинам: превышение скорости, наличие повреждений в транспортном средстве, о которых водителю было известно (не могло быть не известно), наличие стертых или спущенных шин, вождение за пределами разрешенных часов или в плохом физическом состоянии самого водителя, несоблюдение правил дорожного движения. Если транспортное средство, которое стало причиной происшествия, будет относиться к предприятию общественного транспорта, то солидарную ответственность за причиненный ущерб придется нести как кооперативу, так и владельцу. В случае, если ДТП станет причиной травм, водитель будет наказан тюремным заключением сроком от 30 дней до 7 лет и лишится, кроме того, 10 баллов водительских прав. Вождение автомобиля с гладкими шинами или в плохом техническом состоянии, даже если это не станет причиной аварии, будет чревато тюремным заключением на срок от 5 до 15 дней и потерей 5 баллов . В случае общественного транспорта, санкция удваивается.

Если в результате аварии будет причинен материальный ущерб в размере до шести минимальных окладов, водитель будет оштрафован на сумму, эквивалентную двум минимальным окладам и потеряет 2 балла. Если же при этом выяснится, что срок действия прав водителя истек или он уже лишился всех положенных по закону баллов (30), то размер штрафа увеличится до пяти минимальных окладов.

Если общая сумма причиненного материального ущерба превысит шесть минимальных окладов, размер штрафа составит четыре минимальных зарплаты и водитель потеряет 9 баллов, а в случае просроченных прав размер штрафа увеличится до семи окладов.

Избыток пассажиров в общественном транспорте грозит водителю-нарушителю тюрьмой, где он проведет от шести месяцев до одного года, и приостановкой срока действия прав на тот же период. Если выяснится, что единица общественного транспорта была в плохом техническом состоянии, что подвергает риску безопасность пассажиров, водитель будет задержан на срок от 30 до 180 дней с приостановкой срока действия его прав на тот же срок.

Вождение под действием наркотиков грозит санкцией в виде 30 дней тюремного пребывания и потерей 15 баллов, помимо задержания транспортного средства на 24 часа. В случае пьяного водителя, санкция будет рассчитываться в зависимости от уровня алкоголя в крови и составит от 5 дней до месяца тюрьмы. 3 дня тюрьмы и потеря 10 баллов грозит тому, кто будет управлять транспортным средством без прав, игнорировать требования сотрудников дорожной полиции или двигаться с превышением скорости.

Штраф в размере двух минимальных окладов, потеря 10 баллов и задержание транспортного средства минимум на семь дней – таково наказание для того экспедитора, кто не имеет профессиональных прав шофера, разрешения на рейс или который осуществляет деятельность, отличную от той, что указана в его лицензии. Штраф в размере 40 % от минимальной заработной платы и потеря 7 баллов – за остановку в неположенных местах: в зонах безопасности, на поворотах, мостах, в туннелях и на эстакадах, а также везде, где остановка запрещена.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito