Полиция Эквадора призывает граждан сообщать о случаях жестокого обращения с детьми

Полиция Эквадора призывает граждан сообщать о случаях жестокого обращения с детьмиРодители обязаны заботиться о детях и обеспечивать их безопасность. Однако, история восьмилетней Марселы показывает, что не все так считают в Эквадоре. Девочка была вчера спасена из собственного дома, где она находилась со связанными ногами и руками.

Маленькая Марселита жила в районе Бетлемитас провинции Котопакси, в местечке, известном как Ла Кебрада вместе со своей матерью в одном из домов, где ее и обнаружили. Сесар Наранхо, глава провинциального подразделения полиции, специализирующегося на делах детей и подростков (Dinapen), сообщил, что девочка пребывала в ужасных условиях и на ее теле имелись явные признаки жестокого обращения.

Прибыв к одноэтажному домику, выкрашенному в розовый цвет, по вызову, полицейские обнаружили металлическую дверь, запертую на цепь. Из щели внизу двери тянулись связанные детские ручки. Полицейским пришлось выбить дверь и войти в жилище. Уже внутри они увидели грустную картину: ребенок был связан проводом по ногам и рукам, а на шее у него был шарф. Как объяснил Сесар Наранхо. Хосе Эскобар, сотрудник Dinapen, освободил девочку и вынес ее из дома-тюрьмы. Офицер сообщил, что несовершеннолетняя была доставлена в медицинский центр для освидетельствования, в ходе которого был доказан факт жестокого обращения, имевшего место, очевидно, в предыдущие дни.

Полицейские начали расследование. Отчим несовершеннолетней пленницы объяснил полиции, что ему ничего не известно о фактах дурного обращения, жертвой которого стала девочка, так как он работает в Кито. Тем временем, мать, которая в настоящее время беременна, передана представителям соответствующих органов для решения ее будущего и будущего ее дочери, а пока за девочкой будет присматривать бабушка по материнской линии.

Полиция напоминает гражданам Эквадора о необходимости заявлять о подобных фактах бесчеловечного обращения с детьми.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito