Нарколаборатория обнаружена в прибрежной зоне Эквадора

Нарколаборатория обнаружена в прибрежной зоне ЭквадораОтдел по борьбе с организованной преступностью (ULCO) обнаружил подпольную лабораторию по производству наркотиков, расположенную на 22 км шоссе Гуаякиль – Салинас. Данные оперативной разведки позволили полицейским добраться вечером в субботу до имения под названием Лос Сеибос. Там они обнаружили шесть человек и оборудование, используемое для производства кокаина.

Все шесть были задержаны, из них три эквадорца, колумбиец, китаец и гражданин Векнесуэлы, и препровождены в расположение Группы немедленного реагирования (GIR) на 18 км того же шоссе. Примечательно, что эта подпольная лаборатория находилась всего в 6 км от полицейского отделения. Во время операции было конфисковано около 20 кг чистого кокаина и более USD 78 000 наличными.

Жители окрестного селения сообщили, что, несмотря на близость усадьбы, где располагалась лаборатория, они никогда не замечали какого-то излишнего присутствия посторонних, так что полицейская операция привлекла их внимание. Единственное, что они могли отметить, что в усадьбу часто приезжали автомобили, но это их не беспокоило, жители полагали, что речь идет об обычной семье.

Эта уже вторая крупная лаборатория по ппроизводству наркотиков, обнаруженная по пути на полуостров Санта Елена. Первая была обнаружена в середине прошлого года, возле курортного городка Генераль Вильямиль Плайяс. Помимо лаборатории, там было найдено несколько спрятанных под землей мешков с кокаином. С находкой было связано имя бывшего мэра кантона, так как все это было обнаружено на его землях.

В марте этого года ещё одна лаборатория была выявлена на 60 км шоссе Санта Елена – Гуаякиль, в привязке к вынужденной посадке легкого самолета на этой трассе. Полицейские нашли в нескольких километрах от шоссе подпольный аэродром и место для обработки и хранения наркотиков с 500 кг кокаина, обработанного и готового к отправке. Другая мини-лаборатория была обнаружена возле церковного прихода Прогрессо, на шоссе из Гуаякиля в Плайяс.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito