Торговля людьми процветает в центральной части Эквадора

Торговля людьми процветает в центральной части ЭквадораДля Софии подробности, почему она, будучи 15-ти летней эквадорской девушкой, попала в публичный дом, стерлись из памяти. Но детали ночи, когда она превратилась в «живой товар», проведя ее сразу с шестью мужчинами, сосуществуют с нею ежесекундно. Такой ужасной ночи в ее жизни больше не было и не будет, уверяет молодая жертва торговцев людьми. Проведя в публичном доме восемь месяцев, в августе 2012 года девушка бежала из этого «ада», как она его назвала. В январе 2012 года София вышла из своего дома в кантоне Чоне и не вернулась назад. Подросток был продан сутенеру ее родным дядей, который убедил ее родителей, что она будет работать домработницей в одном из домов Кито.

Но попала девушка не в Кито, а работа ее оказалась далека даже от работы прислугой. Она стала проституткой в одном из борделей в деревенском районе в окрестностях города Санто-Доминго. Равно как и эта девушка, десятки людей переживают голгофу после встречи с торговцами людьми, и это явление в этой крупной провинции Эквадора распространяется. В докладе о ситуации детей и подростков за 2012 – 2013 годы, подготовленном Национальным советом по делам детства и отрочества (CNNA) и Институтом детства и семьи (INFA), Санто-Доминго фигурирует в качестве второй провинции Эквадора с наибольшим количеством свидетельств сексуального использования несовершеннолетних за последние пять лет. На первом месяце находится провинция Эль Оро, пограничная с Перу. Нальда Бустаманте, исполнительный секретарь Совета по защите прав, заявила, что сексуальная эксплуатация - одна из основных в этой части страны, опережая занятие попрошайничеством и членство в преступных организациях.

Обман об устройстве на хорошую работу в этих случаях – часть стратегии, как гласит статистический доклад, подготовленный Управлением по борьбе с преступностью при Генеральной прокуратуре. В нем указано, что в 56 % проанализированных случаев с января по июль 2013 года, жертва была поймана в сети торговцев людьми хитростью и обманом. По словам Мерседес Ианес, сотрудника Совета по защите прав, в большинстве случаев сводники и эксплуататоры пользуются помощью третьих лиц, как правило, родственников или друзей, для завлечения жертв.

Бедность и необходимость найти работу манят молодежь в городские маргинальные районы, вынуждая доверять предложениям, пояснил начальник национального управления полиции, специализирующегося по делам детей и подростков (Dinapen), Карлос Балькасар.

94,4 % жертв этого вида преступлений – женщины, 29 % жертв имеют возраст от 15 до 17 лет. Но данные организаций контроля не отражают всю тяжесть проблемы, ввиду отсутствия заявлений в большинстве случаев. Согласно статистическому докладу прокуратуры, 82 % заявлений о торговле людьми и эксплуатации, зарегистрированные с января по декабрь 2012 года, расследуются. А именно, находятся на этапе, когда нужно установить сам факт преступления. Этот процесс продолжается до 1 года, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, отсюда высокое процентное содержание случаев, находящихся на этом этапе. 2 % случаев были рассмотрены судьями и по ним принято какое-то решение. Но большинство пострадавших боятся, что их мучители отомстят им и предпочитают просто попытаться все забыть.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito