Эквадор улучшает свои позиции в части борьбы против коррупции

Эквадор улучшает свои позиции в части борьбы против коррупцииЭквадор занимает 102 место в рейтинге 177 стран по уровню коррупции в государственном секторе, согласно докладу немецкой неправительственной организации Transparency International (TI), опубликованному сегодня. В докладе за 2012 год, Эквадор занимал 118 место, с 32 баллами, сегодня южноамериканская страна поднялась до 102 места, с 36 баллами.

В промежутке от 0 баллов (крайне коррумпированное) до 100 (очень прозрачное), список латиноамериканских стран в части прозрачности управления возглавляется Уругваем (73 балла), Чили (71), Пуэрто-Рико (62) и Коста-Рикой (53), следом идут Куба (46), Бразилия (42) и Сальвадор (38). Эквадор, несмотря на его низкий балл, является страной с наибольшим прогрессом, на целых четыре балла, чем обязан, в большей степени, национальному плану по борьбе с коррупцией и другим мерам, таким, как увеличение заработной платы полиции, объяснил глава подразделения TI по странам Америки Алехандро Салас. В хвосте, став самыми коррумпированными странами региона, находятся Венесуэла (20 баллов), Парагвай (24), Гондурас (26), Никарагуа (28) и Гватемала (29).

Коррупция в государственном секторе продолжают оставаться одной из самых серьезных проблем во всем мире.

Испания, в свою очередь, продемонстрировала второе самое значительное снижение индекса коррупции в этом году, после Сирии, на 6 баллов: с 65 до 59, перейдя с 30 на 40 место, после Брунея и Польши. Среди ведущих стран, США занимают 19 место (73 балла), Китай – 80 место (40 баллов), Япония – 18 (74), Германия – 12 (78), Объединенное Королевство – 14 (76), тогда как Россия находится на 127 месте (28 баллов), Бразилия – на 72 (42), Индия – на 94 (36). Этот рейтинг замыкают страны, в настоящее время вообще практически не имеющие государственных структур, ввиду войн, конфликтов или стихийных бедствий: Сомали, Афганистан, Судан, Ливия, Ирак, Сирия, Йемен и Гаити.

Этот рейтинг составляется ежегодно, начиная с 1995 года, на основании различных исследований и опросов о восприятии населением уровня продажности в государственном секторе различных стран.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito