Полиция Эквадора сообщает о новом способе клонирования пластиковых карт

Полиция Эквадора сообщает о новом способе клонирования пластиковых картПреступная сеть, занимающаяся клонированием кредитных и дебетовых банковских карт, продолжает действовать в стране, находя все новых жертв. Полиция сообщает о новом способе клонирования пластиковых карт, все чаще встречающемся в Гуаякиле.

Карлос Лимонхи рассказал, что он находился в городе Салинас, когда около двух часов дня получил текстовое сообщение от банка о снятии денег с его счета, но сделано это было в Кито. Помимо того, что он немедленно заблокировал карточку, мужчина сообщил о случившемся в социальной сети Twitter, почти сразу же получив отзывы об аналогичных случаях.

По заявлению капитана Сезара Эскобар, полиция определила, как преступники получают доступ к информации клиентов. Система работает таким образом, что информация о сделках клиентов посредством банкоматов отправляется непосредственно на банковские компьютеры. В принципе, так и происходит, но члены преступной организации регулярно повреждают банкоматы, например, размещая там бумагу, после чего срабатывает система безопасности и аппарат подлежит ревизии. Преступники представляют документы предприятия, которое обслуживает банковские аппараты, и получают к ним доступ, пояснил Эскобар. Во время предполагаемого ремонта в банкомат помещается устройство, которое адресует передаваемую информацию о каждой сделке одновременно в банк и на другой компьютер. Таким образом мошенники получают доступ к личным данным клиента и копируют магнитную полосу, после чего могут снимать деньги в другом городе или даже другой стране.

Три недели назад полиция задержала четырех подозреваемых в клонировании карт, которые действовали таким образом. Несколько месяцев продолжается расследование, добавил Эскобар, который предупреждает, что жертвами этого нового способа хищения может стать огромное число граждан.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito