Новый Уголовный кодекс Эквадора будет карать за дурное обращение с животными

Новый Уголовный кодекс Эквадора будет карать за дурное обращение с животнымиС 2011 года Управление городской фауны Столичного агентства контроля (AMC) избавило 472 домашних животных в Кито от плохого обращения в той или иной форме. 80 % этих животных были освобождены из жилищ, из мест продажи животных и с улиц. Андрес Туфиньо, инспектор Управления, уверяет, что дурное обращение означает не только физическое издевательство над домашними питомцами, но подразумевает ненадлежащий уход, отсутствие должного питания и тому подобное. Часто у граждан имеется неправильное представление об этом и они утверждают, что забота о животных – это их дело, но это не так, уверяет Туфиньо.

Депутаты Национальной Ассамблеи анализируют возможность включения в новый Уголовный кодекс, который находится на стадии обсуждения, уголовной статьи за дурное обращение с животными. Законодательница Лилиана Гусман поддерживает это предложение, утверждая, что оно основано на «гражданском вопле». В предложении указано, что гражданин, который не кормит своего домашнего питомца или бросает его без присмотра, может быть привлечен к уголовной ответственности и провести в тюрьме от одного до семи дней, помимо уплаты штрафа в размере от USD 50 до 100 минимальных окладов.

По словам Гильермо Альтамирано, заведующего отделом инспекции AMC, хорошо, что в Уголовном кодексе предлагается ввести санкции за подобные случаи, но предупреждает, что нужно принимать во внимание необходимость разделять, когда за эти нарушения будут судить в рамках уголовного права, а когда на уровне муниципалитетов, через их специальные законы. Он напомнил, что, в случае Кито, существуют правила 48, которые регулируют отношения владельцев и домашних животных. Цель состоит в том, чтобы объединить право иметь кошку или щенка с вопросами гражданской безопасности, здравоохранения и с равновесием городской экосистемы, отметил Альтамирано. Он также допускает, что проблема жестокого обращения с животными существует в Эквадоре и здесь необходимо работать с населением.

Сантьяго Прадо, представитель Фонда защиты животных Эквадора (PAE), уверяет, что население не знает об ответственности владельцев домашними питомцами, что является первым шагом для возможного жестокого обращения. Многие полагают, что иметь животное – значит, отправлять его делать свои дела на террасу, и не догадываются, что, если нет подходящих условий, уже это форма дурного обращения, отметил он. Согласно статистике Фонда, они получают от 200 до 300 заявлений в месяц от людей, которые сообщают об издевательствах над животными. Одна из самых частых проблем, которая встречается – отказ от животных, которые оказываются на улице, утверждает Прадо. Он добавил, что это порождает санитарные проблемы, так как собака или кошка дичает, бродя по улицам, становится разносчиком инфекции и это угрожает здоровью людей.

В 2011 году с улиц эквадорских городов и домов нерадивых хозяев было изъято 82 животных, в 2012 году их число увеличилось до 200, а с начала текущего года до октября включительно подобрано 190 собак и кошек. За невыполнение Правил владения животными, в 2012 году было возбуждено 288 административных дел, выписано штрафов на сумму USD 30 233 и получено USD 11 107. С начала текущего года открыто 173 дела, выписано штрафов на сумму USD 13 696 и получено USD 5 503.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito