Российские граждане в Эквадоре утверждают, что их похитили и ограбили индейцы шуар

Российские граждане в Эквадоре утверждают, что их похитили и ограбили индейцы шуарДва гражданина РФ сообщили о том, что на них напали, ограбили и угрожали смертью несколько коренных жителей Эквадора, индейцев племени шуар. Согласно информации эквадорских СМИ, инцидент имел место в одном из индейских селений провинции Пастаса, на юго-востоке Эквадора.

Россияне Владимир Глазунов, 44-х лет, и Юлия Назарова, 28 лет, рассказали, что отправились в минувшую пятницу из города Пийо в селение Пивири кантона Арахуно с туристическими целями. Согласно их рассказу, они запланировали путешествие в эквадорскую сельву за два дня. Владимир и Юлия переночевали в индейском жилище, близком к месту инцидента, причем уверяют, что аборигены угощали их и были весьма любезны. Но на следующий день, в субботу, их захватила группа индейцев, примерно из 15 человек. Аборигены ссылались на то, что иностранцы проникли на территорию коренных народов без разрешения, их должен был сопровождать местный туристический гид. По словам Глазунова, который уже три года живет в Пийо, индейцы удерживали их почти сутки. Владимиру и его спутнице завязали глаза, связали ноги, руки и бросили на землю. Женщина начала кричать и плакать, после чего индейцы избили своих пленников, используя мачете. Их оскорбляли, сыпали острый перец в глаза и стегали крапивой. Глазунов утверждает, что слышал своими ушами, что индейцы угрожали убить их. Потрясенная всем случившимся Назарова, едва говорящая по-испански, добавила, что она находится в Эквадоре всего 5 дней и прибыла сюда исключительно в туристических целях, путешествуя по странам Южной Америки. Россияне настаивают, что индейцы отобрали у них и оставили у себя сотовые телефоны, фотокамеры, ноутбук, GPS-навигатор, спортивную одежду и USD 300 наличными. Нанесенный им ущерб эти граждане оценивают в USD 3 000.

Несмотря на предположительно имевшее место похищение, индейцы сами вызвали полицейских провинции Пастаса, которым и передали иностранцев на следующее утро. На легком самолете (место инцидента труднодоступно) частной нефтяной компании они были доставлены в населенный пункт Шелл, а потом в больницу Пийо, где им была оказана медицинская помощь. Врач Иван Агилар подтвердил, что у Глазунова и Назаровой имелись травмы, возможно, ставшие результатом агрессии.

Губернатор провинции Пастаса Денис Кока лаконично заявила, что будет проведено расследование, чтобы прояснить ситуацию и установить, имели ли место факты, на которые ссылаются иностранные туристы.

Российские граждане в Эквадоре утверждают, что их похитили и ограбили индейцы шуар

Комментарии  

 
0 # Yulia! 27.11.2013 15:01
Здравствуйте! Прочитала Вашу статью! Собственно, инцидент произошел со мной и моим напарником. Информация, которую вы использовали не корректна. Поселение, в котором произошел инцидент не Шуар, а Кичуа. Вся дальнейшая информация тоже не корректна!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # administrator 27.11.2013 18:13
Представьте свою, что Вам мешает?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-32 # Yulia! 30.11.2013 10:16
свою мы предоставили на наших блогах, корреспондентам и телевидению. Ваш же источник неизвестен и Вам мы интервью не давали. Поэтому учитесь не врать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+20 # administrator 30.11.2013 13:22
В публикации написано вполне ясно - "согласно информации эквадорских СМИ", а именно: telegrafo.com.ec/.../...
Возможно, это и есть Ваше "интервью корреспондентам"?
Ссылки на Ваши блоги, не обессудьте, давать не будем, поскольку сами в историю в Вашем изложении не верим и полагаем, что речь идет о попытке привлечь внимание.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+65 # Alexander 30.11.2013 13:35
Любопытно, девушка с "напарником" отдают себе отчет в том, что русскоязычное сообщество считает их всего лишь парой везучих дурачков, которые полезли туда, куда не надо было?
А то мне показалось, что звездная болезнь у этих подсчитывальщик ов убытков начинается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+13 # Прохожий 02.12.2013 00:10
Вечная проблема самодеятельный "туристов" в Эквадоре, да и в других странах Латинской Америки. Сколько таких горе Колумбов уже было, то на плантацию коки забредут, то через границу полезут, то к Фарковцам попадут... Вариантов много, дураков еще больше...
Тут как кому повезет, кто то жив остается, а кого до сих пор не нашли.
Вспомните золотые слова:
"...Не ходите дети в Африку (Америку) гулять..."
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito