В Эквадоре подожгли здание полиции, в связи с убийством ребенка

В Эквадоре подожгли здание полиции, в связи с убийством ребенкаЗдание Управления полиции кантона Педерналес (провинция Манаби) было подожжено в минувший понедельник десятками людей, которые протестовали в связи с убийством мальчика, предположительно, изнасилованного накануне. Рикардо – мужчина, обвиненный в этом преступлении, был тем самым, кто привез ребенка в тяжелом состоянии в больницу. Как сообщила одна из родственниц мальчика, этот человек является сожителем его матери. О нем почти ничего не известно, кроме того, что он приехал из населенного пункта Кининде и шесть месяцев проживал с женщиной и ее семьей.

Вскоре после кончины ребенка, полиция задержала подозреваемого насильника. В понедельник утром судья определил, что, из соображений безопасности, заседание с предъявлением предварительного обвинения пройдет в здании Управления полиции в 11:00.

В это время началась протестная акция, в ходе которого собравшиеся люди жгли шины и требовали правосудия. К 13:30 толпа начала увеличиваться и ситуация вышла из-под контроля. Собравшиеся люди попытались проникнуть в здание, чтобы захватить задержанного и свершить самосуд. Кто-то из толпы начал бросать бутылки с зажигательной смесью.

Чтобы отогнать разъяренных людей, полиция использовала слезоточивый газ. Однако, было сожжено 40 % здания, 17 полицейских мотоциклов и частный автомобиль сгорели полностью. Пострадали некоторые соседние строения, была прервана связь. Было задержано два человека и позже еще четверо. Все они – соседи семьи погибшего ребенка.

Рамиро Мантилья, представитель полицейского руководства, расценил подобное поведение как недопустимое и заверил, что никто из виновных не останется без наказания. Со своей стороны Сусана Дуеньяс, губернатор Манаби, заявила, что уже установлены личности большинства граждан, принимавших участие в бесчинствах, которые будут привлечены к ответственности. Сожжена государственная собственность, имели место угрозы в адрес полицейских, прокурора и судьи – все эти люди будут отвечать по всей строгости закона, подчеркнула она. Однако, протесты жителей Педерналес продолжаются. Властями была предпринята попытка перевести задержанного, подозреваемого в изнасиловании и убийстве мальчика в другое место, но сотни людей собрались в непосредственной близости от Управления полиции, не допуская этого.

В Эквадоре подожгли здание полиции, в связи с убийством ребенка

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito