Кража при помощи копий ключей – новый вид преступлений в Эквадоре

Кража при помощи копий ключей – новый вид преступлений в ЭквадореКражи казались идеальными: ни вскрытых замков, ни разбитых окон. За этими операциями, как выяснилось, стояла преступная организация, которая копировала ключи от входных дверей, чтобы потом проникнуть в дом или квартиру, не используя насилия. Как они это делали? Доклады полиции указывают на то, что подозреваемые использовали женщин легкого поведения, чтобы получать информацию о потенциальных жертвах. В большинстве случаев, пострадавшие были мужчинами, которые посещали ночные центры развлечений или договаривались о встречах со жрицами любви через интернет. Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью (UIAD) Национальной полиции обнаружили несколько подобных реклам в предложениями встреч в Кито за 10 месяцев расследования. К тому времени полицейские получили 36 заявлений со сходными описаниями: кража была совершена без повреждения замков, дверей или окон.

Две недели назад четыре человека (два мужчины и две женщины) были задержаны в ходе операции, получившей название Предоплата. Арестованные, предположительно, являлись членами банды, занимавшейся ограблениями жилищ на севере столицы и в долинах. Вчера сотрудники UIAD сообщили журналистам больше деталей о том, как действовали подозреваемые. Женщины «цепляли» лиц, жаждущих развлечений: в барах и дискотеках они знакомились с одинокими мужчинами, стараясь сделать так, чтобы они выпили как можно больше. Когда жертвы засыпали, подозреваемые копировали их ключи, после чего изготавливали дубликат. Мало кто из жертв все рассказывал в полиции – от стыда. В 36 заявлениях, которые поступили в прокуратуру, упоминается только о краже имущества. Подозреваемые также действовали в ночных центрах развлечения. В отличие от групп, использующих для усыпления жертв скополамин, эта банда не пользовалась ничем подобным.. Прокурор Хосе Луис Харамильо сообщил, что ограбления совершались спустя 24 – 48 часов после контакта с жертвой. Преступники следовали за жертвой, изучали ее маршруты, время выхода из дома и т.д.

Но есть и другие формы квартирных краж. Данные Столичного управления гражданской безопасности (OMSC) гласят, что 77 % краж, зарегистрированных между январем и сентябрем этого года в столице, были совершены с отключением системы безопасности жилищ, а 13 % произошли, когда владельцы были дома. Уголовной полиции известно, что в столице действуют преступные группы, состоящие из эквадорцев и иностранцев. В апреле, например, полицейские задержали 11 человек во время операции, получившей название Буря. Следователи подозревают, что задержанные составляли часть организации, которая грабила места жительства, отключая сигнализации. По данным Министерства внутренних дел, эта группа контактировала с неким Оскаром A., иностранным гражданином, разыскиваемым Интерполом, который был арестован в марте в Кито. Данные расследования гласят, что преступники использовали транспортные средства, зарегистрированные на имя Оскара А. В ходе этой операции полицейские конфисковали, в качестве доказательств, 21 картину, 5 единиц огнестрельного оружия, 12 телевизоров LCD, 40 наручных часов, драгоценности.

Статистика OMSC также указывает на сокращение числа краж домов в столице Эквадора. За первые девять месяцев этого года было зарегистрировано 2 138 случаев, тогда как за тот же период 2012 года поступило порядка 3 000 заявлений. По данным OMSC, из 2 138 краж, совершенных до сентября, 37 % произошли вечером, а 26 % - утром.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito