Впервые в Эквадоре слушается дело о расовой ненависти

Впервые в Эквадоре слушается дело о расовой ненавистиСудья по уголовным делам шестого участка провинции Пичинча Франс Вальверде объявил о начале слушания дела по обвинению лейтенанта пехотных войск Фернандо Энкалада в расовой ненависти. Это преступление предусмотрено частью 2 статьи 212 Уголовного кодекса Эквадора, с возможностью лишения свободы сроком от 6 месяцев до 3 лет. Судья также подписал приказ о предварительном аресте обвиняемого.

Лейтенант обвиняется в расовой ненависти и дискриминирующем обращении с бывшим кадетом Высшей военной школы имени Элоя Альфаро Михаэлем Арке, африканцем по происхождению. Чернокожий кадет подал жалобу изначально против двоих своих наставников, но прокурор Джина Гомес де ла Торре воздержалась от предъявления обвинения капитану Хуану Карлосу Ариас Каско (командиру взвода), за отсутствием доказательств. Тем не менее, судья вызвал для консультации прокурора провинции Пичинча Мигеля Хурадо, для того, чтобы она отказалась от предъявления обвинения капитану.

Прокурор обосновал свои обвинения тем, что Михаэль Арке страдал от особенно дискриминационного и уничижительного обращения, в отличие от остальных кадетов в период его обучения во время рекрутского набора 2011 года. Согласно доказательствам, которые пообещала представить прокуратура, его, например, заставляли выполнять чрезмерные физические упражнения, часто не позволяли есть или мешали это делать в столовой вместе с другими кадетами, приказывали ему нести дежурства целую неделю, без смены и отдыха. Кроме того, его часто называли «бесполезным, грязным, бестолковым негром».

По версии прокуратуры, Арке пребывал больше времени, чем остальные кадеты, в бассейне с холодной водой, что вызывало у него гипотермию, в ночные часы его заставляли принимать холодный душ. Он был вынужден боксировать сразу с тремя товарищами по службе, не менее 10 раз, что стало причиной перелома носа и растяжения правой руки. Несмотря на это, командир запретил ему обратиться в поликлинику.

Но больше всего привлекло внимание прокурора Гомес то обстоятельство, что чернокожего кадета заставляли боксировать с кадетами-женщинами. По ее словам, выяснилось, что эта практика является обычной в процессе образования будущих эквадорских военных, так что, по мнению Гомес, этот вопрос должен быть исследован отдельно, чтобы определять, кто давал подобные инструкции.

По мнению Юлия Цезаря Очоа, адвоката лейтенанта Фернандо Энкалада, в обвинительной речи Джины Гомес было очевидно, что прокуратура так и не смогла установить автора преступления, если оно вообще имело место, и уж тем более вину его клиента. Согласно адвокату, прокурор основал свои доводы на неофициальном докладе Объединения народной защиты, что не может являться доказательством в уголовном деле, кроме того, в процессе не соблюдена процедура.

По словам Михаэля Арке, после того, с чем ему пришлось столкнуться в Высшей военной школе, он начисто расстался с мечтой стать первым чернокожим генералом Эквадора и теперь намерен учиться на врача.

Впервые в Эквадоре слушается дело о расовой ненависти

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito