Эквадор находится среди стран с наибольшим количеством убийств в Латинской Америке

Эквадор находится среди стран с наибольшим количеством убийств в Латинской Америке Латинская Америка – единственный регион мира, где число убийств увеличилось в период между 2000 и 2010 годами, причем в 11 странах этого региона данный показатель оценивается как «эпидемический». Об этом говорится и в докладе, представленном в этот вторник в резиденции ООН (Нью-Йорк).

Между 2000 и 2010 годами показатель убийств в латиноамериканском регионе вырос на 11 %, в то время как в большинстве регионов мира он сократился или стабилизировался. За минувшее десятилетие насильственной смертью от рук преступников умерли более 1 миллиона жителей Латинской Америки и стран Карибского региона, утверждает исследование Программы развития ООН (ПРООН). Эта эпидемия насилия, сопровождающаяся ростом и распространением преступности, а также все возрастающим страхом граждан, продолжается, несмотря на то, что Латинская Америка имеет сегодня более сильные и интегрированные экономики, меньше бедности и более развитую демократию, подчеркивается в докладе. За последнюю декаду в Латинской Америке наблюдается два всплеска: экономический и криминальный, отмечается в исследовании на 285 страницах, где предлагается взгляд на гражданскую безопасность в 18 странах, от Мексики до Аргентины, включая Доминиканскую Республику.

Согласно полученным данным, одиннадцать стран региона (Бразилия, Колумбия, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Мексика, Панама, Парагвай, Доминиканская Республика и Венесуэла) имеют высокий уровень убийств, с показателями, превышающими 10 преступлений данного рода на каждые 100 000 жителей. Это процентное содержание оценивается Всемирной организацией здравоохранения как «эпидемия». В других 7 проанализированных странах - Аргентине, Боливии, Чили, Коста-Рике, Никарагуа, Перу и Уругвае, ситуация заметно лучше.

Увеличение количества убийств в Латинской Америке напрямую связано с ростом численности молодых людей от 15 до 25 лет, которые нигде не работают и не учатся, и их в этих странах становится все больше, отметил Карлос Лорет де Мола, модератор доклада, на представлении которого в Нью-Йорке присутствовали глава ПРООН Хелен Кларк и заместитель Генерального секретаря ООН и региональный директор ПРООН Эральдо Муньос. Несмотря на тревожащие цифры в Латинской Америке, добавил он, в большинстве стран мира статистика убийств стабилизировалась за последние 2-3 года, и даже есть небольшая группа стран, где зарегистрировано умеренное уменьшение этого показателя.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito