Возраст 44 % самоубийц в Эквадоре от 16 до 30 лет

Возраст 44 % самоубийц в Эквадоре от 16 до 30 лет Десятки студентов столпились возле двери, напряженные и испуганные, вечером в минувший понедельник. Их взгляды были устремлены на безжизненное тело Дианы В., 26 лет. Она упала с шестого этажа здания университета на севере Кито. Полиция расследует случай самоубийства. Но ни один из родственников, которые опознавали Диану в морге, не смог объяснить полицейским агентам, что могло толкнуть ее на этот шаг. Сотрудники отдела расследования убийств сообщили, что молодая женщина не оставила ни письма, ни записки, как это обычно делают самоубийцы.

Насилие, семейные проблемы, любовные разочарования, ссора с родителями или долги – вот основные факторы, которые влияют на принятие человеком такого крайнего решения, как лишение себя жизни. Эти проблемы, по словам семейного психотерапевта Кармен Проаньо, усугубляются, когда человек страдает какой-то душевной болезнью, находится в состоянии депрессии или в его семье уже были подобные прецеденты, то есть когда кто-то из родственников уже пытался или свел счеты с жизнью. По данным Столичного управления гражданской безопасности (OMSC), число случаев самоубийств в Кито больше, чем число убийств: с января по август было зарегистрировано 123 самоубийства против 114 убийств. При этом добровольно ушли из жизни 90 мужчин и 33 женщины.

Проаньо отметил, что в его консультацию все чаще попадают подростки от 13 лет и старше, имеющие суицидальные наклонности и доказательства этого: шрамы на запястьях, находящиеся состояние депрессии или уже пытавшиеся покончить с собой с помощью снотворных средств. Однако, объяснил эксперт, по крайней мере, половина людей, которые в итоге убивают себя, ранее не выражали желания этого делать.

Для семьи Генри В., 18 лет, его смерть была необъяснимой. Через два месяца расследования, эквадорская полиция закрыла дело с заключением: несчастный сам покончил с собой, выстрелив себе в область сердца из револьвера отца. Его мать, Виктория К., рассказала, что нашла тело сына на полу его комнаты. Она подумала, что ему стало плохо и попыталась реанимировать его, но увидела оружие. Его родственники уверяют, что у Генри не было подруги или финансовых проблем. Единственная причина для такого решения могла быть та, что за один месяц до самоубийства молодой человек узнал о том, что его не приняли в военный ВУЗ.

По данным Национального института статистики и цензов, в Эквадоре самоубийства занимают 15 место среди причин смерти. Подростки и молодежь до 19 лет – самая уязвимая категория населения, большинство молодых эквадорцев, хотя бы один раз, пыталось свести счеты с жизнью, утверждают психологи. К ним обращается все больше подростков, попадавших в подобные ситуации. Они жалуются, что тонут в своих проблемах, а семья не любит их. В маленькой стране на экваторе вторая причина смерти подростков, уступающая только ДТП – это самоубийства. Это показал первый общенациональный опрос среди детей и подростков, проводившийся в 2010 году. Отмечается увеличение уровня насилия среди несовершеннолетних, особенно в школах и колледжах. 70 % подростков подвергались оскорблениям или насмешкам, а 71 % детей и подростков стали жертвами противозаконного поведения приятелей.

В мае этого года школьница 14 лет лишила себя жизни, повесившись на шарфе в своей комнате. Полиция выяснила, что девушка считала, что родители ее бросили. В школе, где училась девочка, на юге Кито, преподавательница рассказала, что та жила с бабушкой с 6 лет, так как ее родители эмигрировали. Ее подруги уверяли, что та неоднократно говорила им, что не будет учиться дальше, потому что устала от жизни, но девочки были уверены, что она шутит.

В четверг на прошлой неделе в столице произошли два случая самоубийства. Два мужчины покончили с собой: иностранец 57 лет, который повесился в ванной, и юноша 23 лет, который также повесился.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito