В Эквадоре родители ребенка арестованы по подозрению в его убийстве

В Эквадоре родители ребенка арестованы по подозрению в его убийствеСуд по уголовным делам провинции Эль Оро выдал приказ о предварительном аресте Мигеля М.Х.А. и Сильваны В.Л.С., отчима и матери пятилетнего мальчика, которые обвиняются прокуратурой в его убийстве. Прокурору Хавьеру Токто удалось собрать убедительные и достаточные доказательства для того, чтобы судья Оскар Солано Прендес вынес постановление о подготовке уголовного слушания и аресте обоих обвиняемых сроком на 90 дней.

Преступление, в котором они обвиняются – отцеубийство. В этом преступлении, согласно действующему Уголовному кодексу Эквадора, может быть обвинен любой гражданин, который убьет своего ребенка, вне зависимости от возраста. Если вина обвиняемых будет установлена, они могут провести в тюрьме от 16 до 25 лет.

Суд по уголовным делам распорядился также начать параллельное расследование по делу о предположительном сексуальном насилии, как в отношении умершего мальчика, так и его брата 7 лет, который передан в приют. Именно отчим привез пятилетнюю жертву в больницу Теофило Давила, говоря, что у малыша начались судороги. Ребенок не подавал признаков жизни, а на его теле были видны характерные следы жестокого обращения. Врачи уведомили об инциденте полицию, сотрудники прокуратуры и правоохранительные органы обыскали дом, где жил убитый ребенок и где все еще находился его брат 7 лет, и задержали отчима и мать.

Вечером в минувший вторник, в 17:00, состоялось предварительное судебное заседание, где прокуратура подала ходатайство об аресте родителей потерпевшего. Все присутствующие обратили внимание на ту холодность, с которой держались обвиняемые в зале суда, несмотря на смерть сына и пасынка. Они явились в суд, держась за руки.

Известно, что Мигель М.Х.А. уже подвергался аресту в декабре 2012 года, за незаконное владение оружием, но был освобожден в июне этого года.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito