19 детей погибло в Эквадоре во время пожаров с начала этого года

19 детей погибло в Эквадоре во время пожаров с начала этого годаТрое малышей, 2, 3 и 5 лет, сгорели заживо ночью в минувшую среду. Это произошло приблизительно в 22:00 в церковном приходе Лос-Ангелес кантона Вентанас, пока мать отправилась за двумя другими детьми, находившимися у родственников, всего в двух домах от места трагедии.

По словам Хуаны С., тети жертв, дети остались спящими в комнате с зажженной свечой. Видимо, свеча упала. Когда мать детей возвратилась и увидела, что дом в пламени, она бросилась внутрь, пытаясь спасти их. Но пламя было слишком сильным и пройти внутрь ей не удалось. Соседи попытались погасить огонь при помощи ведер с водой, но ничего не добились. Несколько минут спустя прибыли пожарные кантона Вентанас, но и их усилия уже были бесполезными: все превратилось в пепел. На месте пожара остались только стены сгоревшего жилища и обугленные тела малышей.

Следующим вечером место трагедии посетили представители Министерства экономического и социального развития, вместе с сотрудниками Секретариата управления рисками, которые выразили соболезнования родителям и передали продуктовые наборы. Чиновники заверили, что примут меры, чтобы местные власти помогли родителям восстановить дом.

Это пятый пожар, который уносит жизни несовершеннолетних жителей Эквадора с начала текущего года. В общем количестве, 19 детей погибли по этой причине в 2013 году. Всего за неделю до этого в кантоне Эмпальме (провинция Гуаяс) произошла аналогичная трагедия. 16 октября четыре девочки в возрасте от 5 до 11 лет погибли в пожаре. Результаты первых исследований показали, что причиной возгорания стало короткое замыкание.

В апреле огонь покончил с жизнью пяти детей между 3 и 15 годами. Бедствие произошло в секторе Флореста 2, на юге Гуаякиля. Согласно расследованию, этот пожар был устроен сожителем матери погибших детей.

Месяцем раньше в церковном приходе Борбон (провинция Эсмеральдас) четыре человека также погибли в огне пожара, в том числе трое несовершеннолетних. Причина этой трагедии до сих пор неизвестна.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito