9 видов преступлений, чаще всего совершаемых в Эквадоре

9 видов преступлений, чаще всего совершаемых в ЭквадореОграбления, кражи в местах жительства, угоны транспортных средств, кражи в коммерческих помещениях, воровство деталей автомобилей, убийства, как умышленные, так и неумышленные, изнасилования и гибель человека в результате ДТП – вот девять преступлений, чаще всего совершаемых в Эквадоре, согласно докладам 12 государственных правоохранительных учреждений за период между августом 2012 года по август 2013 года на общенациональном уровне.

Согласно статистике Комиссии объединенной безопасности, основанной на данных прокуратуры, из этих 9 видов правонарушений, по 8 было отмечено снижение числа случаев, но, что касается краж деталей транспортных средств, число этих преступлений выросло на 1,62 %. В августе 2012 года было зарегистрировано 865 подобных преступлений, тогда как в августе этого года их число увеличилось до 879.

Ограблений по состоянию на август 2012 года было совершено 3 171, а до августа этого года – 2 825. Краж в местах жительства в августе 2012 и 2013 года было зарегистрировано 1 837 и 1 612 соответственно. Число угонов транспортных средств снизилось с 624 (по состоянию на август 2012 года) до 541 (август текущего года), а угонов мотоциклов – с 506 до 497 за те же отчетные периоды. Краж в коммерческих помещениях в 2012 году было совершено 440, а в 2013 году – 390. Убийств к августу 2012 года было зарегистрировано 158, а к августу текущего года их число снизилось до 147. В августе 2012 года было зарегистрировано 369 случаев изнасилования, по состоянию на август 2013 года – 341. Число смертей в результате ДТП: 169 и 157 случаев.

Эта информация позволит осуществить подробный анализ, для выработки единой государственной политики, стратегий и программ вмешательства, направленных на предотвращение и сокращение масштабов насилия и преступности, подчеркивается в статистическом докладе Комиссии объединенной безопасности. В подготовке документа и работе Комиссии принимали участие представители министерств безопасности, внутренних дел, обороны, секретариаты по делам разведки, юстиции, планирования, Институт статистики и цензов (INEC), Генеральная прокуратура, система судопроизводства, Национальное агентство дорожного движения, служба спасения ECU911 и Управление безопасности Кито.

Управляющий Центра анализа единой безопасности Эквадора полковник Луис Кайседо пояснил, что эта новая инстанция призвана проводить масштабные расследования, используемые для формирования государственной политики по вопросам безопасности, определять тенденции и закономерности преступной деятельности и консультировать государственные и частные учреждения по вопросам разработки, оценки и систематизации программ по предотвращению насилия и преступности.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito