От 7 до 10 лет тюрьмы грозит тому, кто будет сеять экономическую панику в Эквадоре

От 7 до 10 лет тюрьмы грозит тому, кто будет сеять экономическую панику в ЭквадореОт 7 до 10 лет тюремного заключения и штраф от 100 до 200 минимальных окладов – таково будет наказание гражданина, признанного виновным в распространении любым способом ложной информации, которая может причинить вред национальной экономике. Это устанавливает Единый уголовный кодекс (COIP), где в статье 302, главы «Преступления против гражданской ответственности», идет речь об экономических преступлениях. Согласно этой главе, уже принятой во втором чтении эквадорским парламентом, вышеупомянутая ложная информация имеет целью изменение цен на товары или услуги, чтобы благоприятствовать определенному сектору, рынку или продукции.

Хуан Карлос Кассинелли, законодатель правительственной фракции, высказал свое мнение относительно того, если ли риск, что эта статья затрагивает свободу слова и выражения мнения. Он объяснил, что наказанию будут подвергаться не мнения, но утверждения, которые являются ложью. Напротив, депутат одной из оппозиционных партий Хуан Фернандо Торрес считает, что экономическая паника характеризуется как преступление, связанное с высказанным мнением, и тем самым это будет способ для инициации уголовных процессов в отношении лиц, которые сообщают негативную для правительства информацию в экономических вопросах, что может быть охарактеризовано как фальшивая информация, будучи субъективным мнением. Любой экономический прогноз может стать преступлением.

Новый Уголовный кодекс также характеризует в статье 318 такой вид преступлений, как финансовая паника, которая будет наказываться лишением свободы на срок от пяти до семи лет для тех, кто распространяет слухи о различных финансовых учреждениях. По словам Кассинелли, финансовые проблемы из-за слухов Эквадор уже переживал в эпоху банковского кризиса конца прошлого века, когда имели место массовые закрытия банков.

Суперинтендант банков Педро Солинес объяснил на прошлой неделе, что необходимо законодательно закрепить как преступление создание финансовой паники. Подобные слухи имели место в прошлом году и подтвердились в марте - кризис Территориального банка закончился закрытием этого учреждения. Служащий прокомментировал, что на электронную почту многих известных людей поступало сообщение, что после этого банка будут закрыты другие частные банки Эквадора. Солинес указал на то, что распускать ложные слухи уже само по себе преступление, но подобные действия внутри финансовой системы имеют под собой цель породить массовую общественную панику.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito