212 случаев похищений за 6 лет в Эквадоре

212 случаев похищений за 6 лет в ЭквадореЗа последние шесть лет подразделение по борьбе с похищениями и вымогательствами (Unase) Национальной полиции зарегистрировало 212 похищений граждан на национальном уровне. Согласно их информации, в 2007 году было зарегистрировано самое большее число подобных преступлений (36), а к сентябрю 2013 года число случаев снизилось до 24. В течение этого года больше всего похищений было зарегистрировано в провинциях Гуаяс (9), Сукумбиос и Асуай (по 3 в каждой).

Хотя эксперт по вопросам безопасности Эдуардо Харрин придает особое значение работе Unase, направленной на обнаружение групп похитителей и освобождение похищенных, он предупреждает, что необходимо принять меры для повышения эффективности работы по выявлению случаев, о которых неизвестно властям. Он считает, что таких случаев по-прежнему очень много. Работа сотрудников Unase может быть превосходной, но реальность, которую переживает страна – другая, настаивает эксперт. Харрин считает, кроме того, что отсутствие расследования случаев, о которых запуганные родственники похищенных предпочитают не сообщать, может поддерживать рост данного вида преступлений.

Однако, бывший шеф полиции Боливар Киснерос опровергает эти утверждения и говорит, что полицейское учреждение не может расследовать преступление, о котором не заявили. Этот чиновник в отставке объясняет подобное поведение граждан, не желающих подавать заявления о случаях похищений, рядом причин: страхом, угрозами, экономическими мотивами, отсутствием веры в систему эквадорского правосудия. Тем не менее, Киснерос полагает, что уменьшение числа случаев похищений очевидно и обусловлено значительной численностью полицейского персонала в отделениях полиции сообществ (UPC) – на национальном уровне таких отделов насчитывается уже 1 000.

Также он считает, что эквадорских граждан заинтересовала система вознаграждений, введенная в действие Министерством внутренних дел, направленная на предотвращение преступлений.

Последние случаи похищений:

- В октябре 2012 года предприниматель Дж.Вильярреаль был похищен в секторе Ла Хойа, возле города Тулькан. Его освобождение имело место 4 недели спустя силами полиции Колумбии.

- В марте 2013 года эквадорский предприниматель К.Паредес был похищен в провинции Сукумбиос и освобожден колумбийской полицией на территории соседней страны.

- В апреле 2013 года полиция освободила М.Йанес в городке Шушуфинди. В ходе операции по его освобождению было задержано шесть человек.

- В июне 2013 года сотрудники спецподразделений полиции GIR и UNASE освободили китайца Иана Айбао, похищенного в Кито 28 мая в квартале Вилья Флора, на юге города.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito