В столице Эквадора действует специальный режим транспортного проезда

В столице Эквадора действует специальный режим транспортного проезда С 14:00 минувшего четверга в столице действует специальный режим транспортного проезда и безопасности, в связи с трехдневными праздниками. Лино Проаньо, глава полиции столичного района, дал ряд рекомендаций гражданам, как тем, кто отправляется в путешествие, так и для тех, кто остался дома. Например, он напомнил водителям о необходимости проверить состояние транспортных средств, аптечки для оказания первой помощи и взять с собой все необходимые документы. Он просил уважать скоростной режим и исключить употребление алкогольных напитков за рулем. По словам полицейского начальника, все три дня праздников будет осуществляться контроль на автобусных станциях страны. Кроме того, будет продолжаться проверка на дорогах с досмотром на предмет наличия огнестрельного оружия, чтобы предотвратить нападения на шоссе. Полицейские будут опечатывать двери межобластных автобусов, выезжающих со станции с пассажирами, чтобы избежать дополнительной посадки по пути движения. Если же это произойдет и приведет к нападению на пассажиров, водитель будет немедленно задержан и наказан. Проаньо также посоветовал гражданам, которые отправляются за пределы города, сообщать об этом в национальную полицию, которая обеспечит наблюдение за их домами на время отсутствия.

Заинтересованные в полицейской охране граждане должны явиться в ближайшее отделение полиции сообщества (UPC). Единственное, что требуется – сообщить данные о жилище и номер телефона для контакта с владельцами в случае чрезвычайных происшествий. Те, кто выбрал эти дни для переезда на новое место жительства, сначала должны приехать в UPC, чтобы заполнять специальную форму о перемещении имущества. В противном случае, автомобиль транспортной компании по перевозкам грузов может быть остановлен, а его водитель оштрафован. Эта система используется, чтобы предотвратить кражи в домах в праздничные дни, когда большинство горожан отсутствует.

В столичном районе порядок будут обеспечивать 2 025 полицейских, от рядовых и курсантов полицейских школ до офицеров разных рангов. Они будут гарантировать как сохранность жизни граждан и целостность их имущества, так и транспортное движение и безопасность пешеходов, пассажиров и водителей. Этот специальный контроль продлится до 21:00 воскресенья. По словам Проаньо, особое внимание, в соответствии с оперативным планированием, будет уделяться стратегическим точкам Кито: паркам, площадям, торговым центрам и местам наибольшего скопления граждан, где будут проходить художественные и культурные мероприятия.

Дополнительные пункты контроля дорожного движения будут развернуты в районах населенных пунктов Гуайльябамба, Тумбако, Митад дель Мундо, в долине Лос Чильос, на проспектах Симон Боливар, Марискаль Сукре, на шоссе Интеросеаника, Генераль Руминьяхи, Интервальес, Панамерикана Норте и Сур.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito