Поджигатель задержан в столице Эквадора

Поджигатель задержан в столице ЭквадораОльгер Иван Т.Ч. был задержан вечером в понедельник, в связи с подозрением в причастности к лесным поджогам – преступлению, предусмотренному статьей 389 Уголовного кодекса Эквадора. Сотрудники Уголовной полиции обнаружили этого человека на северо-западе Кито после звонка в экстренную службу Ecu-911. Звонивший сообщил о пожаре на склоне вулкана Пичинча. Этот пожар на площади размером 200 квадратных метров был быстро потушен пожарными и муниципальными полицейскими, согласно официальному сообщению Министерства внутренних дел.

После задержания, мужчина был отправлен в суд, где судья подписал приказ о предварительном аресте и начале уголовного расследования, сроком на 30 дней.

Статья 389 Уголовного кодекса гласит, что наказанию в виде тюремного заключения сроком от 3 до 6 лет подвергнутся виновные в умышленном поджоге растительности гор, рощ, пастбищ или посевов. Если пожар вызовет у кого-либо раны или травмы, наказание будет увеличено до 12 лет, а в случае смерти человека виновник пожара проведет в тюрьме от 16 до 25 лет.

Согласно Национальному секретариату управления рисками, между 1 и 25 сентября огонь уничтожил 5 871 гектар лесов и кустарников. Более всего пострадала от пожаров Сьерра Эквадора – сгорело 4 527 гектар, то есть 77 % от общего объема ущерба. В провинциях Тунгурауа, Пичинча, Лоха, Имбабура, Котопакси, Чимборасо, Карчи, Каньяр, Боливар и Асуай было зарегистрировано 767 пожаров только в сентябре. На побережье Эквадора было сожжено 1 244 гектара в результате 185 пожаров в провинциях Санта Елена, Манаби, Лос Риос, Гуаяс, Эсмеральдас, Эль Оро и на Галапагосах. В Амазонии один-единственный пожар опустошил 100 гектар сельвы в провинции Сукумбиос, что представляет 1,70 % от общего количества ущерба в национальном масштабе.

Провинцией, которая понесла самые большие потери лесных угодий от огня, стала Имбабура: 949,48 гектар в результате 122 пожаров. Языки огня уничтожили, по меньшей мере, 156 гектар флоры холодных высокогорий и зарослей кустарников на склонах вулкана Имбабура.

Только столица Эквадора Кито потеряла 492 гектаров лесных угодий в результате 84 пожаров в период с 1 по 22 сентября. В прошлом году за тот же период было уничтожено огнем 2 352 гектара. Чаще всего очаги возгораний регистрировались на севере города (326 гектаров). Самым крупным оказался недавний пожар в столичном парке Метрополитано.

Поджигатель задержан в столице Эквадора

Поджигатель задержан в столице Эквадора

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito