Полиция ведет борьбу с ростовщиками на юге Эквадора

Полиция ведет борьбу с ростовщиками на юге ЭквадораПолиция Эквадора определила четыре кантона (районных центра) провинции Гуаяс как точки операции сетей chulqueros – ростовщиков, занятых предоставлением незаконных займов и отмыванием денежных средств. Речь идет о населенных пунктах Генераль Вильямиль Плайяс, Эмпальме, Наранхаль и Дауле. Там были зарегистрированы самоубийства граждан, которые не могли отдать долги.

Карлос Логроньо, начальник районного подразделения полиции провинции Гуаяс, считает, что почти все владельцы мелких магазинчиков, рыбаки и розничные торговцы буквально опутаны chulqueros. По его словам, некоторые из насильственных смертей, зарегистрированные в этих местностях, имели тесную связь с нелегальными ростовщиками. По этой причине, следственные отделы полиции начали расследование, стремясь установить лиц, причастных к этим незаконным сетям, которые поддерживают население в тревоге и требуют выплаты очень высоких процентов.

Несколько недель назад, полицейские арестовали несколько членов этой сети, база которых располагалась в городке Эмпальме. Полицейским удалось задержать 9 членов группы. Именно в этом кантоне один из коммерсантов лишил себя жизни выстрелом в голову. Мужчина оставил предсмертное письмо и видео, где он объяснял причины своего поступка. По словам несчастного, но не смог больше выносить оказываемого на него давления и не мог спокойно спать по ночам, из-за ростовщиков, требовавших у него возврата большой суммы. По информации прокуратуры провинции Гуаяс, самоубийца назвал имена своих кредиторов и, на основании этого, полиция арестовала их. Двое из подозреваемых ростовщиков были помещены под домашний арест, ввиду своего преклонного возраста и наличия тяжелых заболеваний, как сообщил адвокат.

Несколько недель спустя, эквадорская полиция арестовала двух колумбийцев, которые собирали «долги» с коммерсантов богатого населенного пункта Самборондон (пригород Гуаякиля). Несколькими днями позже аналогичная операция была произведена в Гуаякиле, в результате обыска в двух домах было задержано трое: два колумбийца и эквадорец. У них были изъяты в качестве доказательств записные книжки с именами граждан, мотоциклы, компьютеры с информацией о должниках.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito