Пожар уничтожил 8 % парка Метрополитано

Пожар уничтожил 8 % парка МетрополитаноРаботы по тушению огня в парке Метрополитано, на севере эквадорской столицы, начавшегося в минувшее воскресенье после полудня, продолжались с утра в этот понедельник, пока, наконец, пожар не был взят под контроль. Три вертолета Вооруженных сил и полиции работали в районе возгорания, забирая воду из резервуара Кумбайя.

Мэр Кито Аугусто Баррера на пресс-конференции сообщил, что 8 % парка общей площадью 574 гектара были уничтожены огнем. Также он объяснил, что за последние часы были зарегистрированы сразу 11 пожаров в Кито, из них 5 до сих пор продолжаются, но находятся под контролем пожарных.

За одно воскресенье только один вертолет Вооруженных сил летал к резервуару 22 раза, чтобы справиться с обширным пожарищем в парке Метрополитано и его окрестностях. Отдела безопасности муниципалитета Кито уточнил, что в одном из самых больших лесопарков столицы Эквадора работало, в общей сложности, 871 сотрудников охраны правопорядка. В настоящее время работы продолжаются, чтобы предотвратить повторные возгорания. Движение транспорта на проспекте Симона Боливар, на уровне круга Сиклиста, сокращено до одной полосы.

Были обнаружены, кроме того, другие очаги пожара на проспекте Симона Боливар: на уровне Дома сборной по футболу, на склонах холма Ауки, в секторе Гуапуло. От сильного пламени пострадал трансформатор, ввиду чего большая часть пригородов Кумбайя, Тумбако, Пуэмбо, Пифо до утра понедельника оставалась без электричества. Однако, около полудня руководство Электрической компании сообщило, что подача электроэнергии восстановлена.

Правительство Эквадора предложило вознаграждение в размере от USD 50 000 до 100 тысяч за предоставленную информации о личностях возможных поджигателей. Почти никто не сомневается, что пожар был спровоцирован. По уверениям мэра Баррера, в районе пожара, в труднодоступной зоне найдены доказательства злодеяния, по чистой случайности не унесшего человеческих жизней.

Министр внутренних дел Хосе Серрано посредством своей страницы в социальной сети Twitter, подтвердил обещание выплатить вознаграждение тому, кто представит полезную информацию о личностях возможных поджигателей. Он отметил, что, хотя этот пожар не оставил раненых, однако, нанес серьезный урон фауне и лесу, состоящему, главным образом, из вековых стволов эвкалипта. Парк Метрополитано считается «легкими» города, его по выходным посещают тысячи столичных жителей.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito