Интерпол задержал в Панаме экс-депутата Эквадора, обвиненного в убийстве

Интерпол задержал в Панаме экс-депутата Эквадора, обвиненного в убийствеГенеральная прокуратура Эквадора сообщила поздно вечером в минувшее воскресенье, что бывший депутат и член оппозиционного политического объединения Патриотическое общества Гало Лара был задержан в Панаме сотрудниками Интерпола. Лара был осужден эквадорским правосудием на 10 лет лишения свободы в связи с причастностью к тройному убийству. Как сообщили представители прокуратуры на странице учреждения в социальной сети Twitter, начат процесс экстрадиции, но пока не уточняется, когда экс-депутат будет доставлен в страну.

Коллегия по уголовным делам Национального суда Эквадора (CNJ), отменив оправдательное решение суда первой инстанции, признала Гало Лара соучастником убийства Карлоса Льянос, Сильвии Парко и их маленького сына, совершенного в кантоне Кинсалома провинции Лос Риос 4 августа 2011 года. Сам Лара и лидер Патриотического общества, экс-президент Лусио Гутиеррес, уверяют, что это обвинение – не более чем политическое преследование, в ответ на расследования, проводившиеся оппозиционером в бытность его депутатом эквадорского парламента.

Тем не менее, на основании статьи 450 действующего Уголовного кодекса Эквадора, по распоряжению суда в начале сентября было объявлено о международном розыске экс-депутата.

По этому делу Гало Лара был признан невиновным, однако, вышестоящий суд, отказав в апелляционной жалобе главной обвиняемой Каролине Льянос, бывшей любовнице Лара, а также еще троим осужденным, пересмотрела решение в части невиновности оппозиционера, по ходатайству обвинения. Прокуратура утверждала на суде, что Каролина Льянос являлась заказчицей убийства, которое было совершено из мести – она состояла в интимных отношениях с убитым Карлосом Льянос. Гало Лара якобы знал о готовящемся преступлении и помог убийце, являющейся матерью двух его детей. Каролина Льянос призналась в своей вине и была осуждена на 20 лет тюремного заключения.

По словам Генерального прокурора Гало Чирибога, решение Национального суда окончательное и обжалованию не подлежит. Гало Лара пытался добиться перевыборов в парламент Эквадора в феврале этого года, но потерпел поражение.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito