14 000 видеокамер в такси и автобусах используются для борьбы с преступностью в Эквадоре

14 000 видеокамер в такси и автобусах используются для борьбы с преступностью в ЭквадореУменьшение уровня преступности, а именно, экспресс-похищений, нападений и тому подобное – таковы цели проекта Transporte Seguro en buses y taxis (Спокойный проезд в автобусах и такси), претворяемого в жизнь Национальным агентством дорожного движения (ANT) и координирующим Министерством внутренней и внешней безопасности. До настоящего момента уже установлено 14 тысяч видеокамер для наблюдения в общественном транспорте, циркулирующем в провинциях Гуаяс, Санта Елена, Манаби, Пичинча, Напо, Орельяна, Асуай, Каньяр, Тунгурауа, Котопакси, Пастаса, Санто-Доминго и Эсмеральдас. До декабря будет установлено еще 55 тысяч видеокамер.

На транспорте устанавливают две видеокамеры, с возможностью видео и аудиозаписи, а также системы глобального позиционирования (GPS) и тревожные кнопки. Министр-координатор безопасности Омеро Ареллано признал и расценил как очевидность существование в Эквадоре такого рода преступлений, как экспресс-похищение, которое властям искоренить не удается, и указал на необходимость солидарной ответственности населения, призвав сограждан сотрудничать с властями и сообщать о совершаемых правонарушениях.

Исполнительный директор ANT Паола Карвахаль добавила, что намерение властей состоит в том, чтобы повысить уровень безопасности на транспорте. Размер государственных вложений в этот проект составляет USD 100 млн.

После начала реализации этого проекта в июле этого года, в провинциях Гуаяс и Санта Елена было зарегистрировано 65 инцидентов (нападения, похищения, чрезвычайные ситуации медицинского характера). В Кито задержали трех преступников, которые похитили водителя такси. Пострадавший нажал на тревожную кнопку в своем автомобиле, экстренный сигнал поступил в службу спасения ECU-911 и был передан в правоохранительные органы.

Глава полиции столичного района Кито Лино Проаньо сообщил, что отмечается значительное уменьшение числа случаев экспресс-похищений. До апреля в столице Эквадора совершалось в среднем 23 – 24 подобных преступлений, тогда как за последние три месяца (июль, август и сентябрь) – всего 3 случая в месяц.

Хуан Торбаи, руководитель проекта Transporte Seguro en buses y taxis, объяснил, что, как только транспортное средство со встроенным оборудованием безопасности заводится, GPS-навигатор начинает передавать информацию о местонахождении автомобиля, а также ведется аудио и видеозапись всего, что происходит внутри автобуса или такси. Поступающая информация фиксируется и позволяет контролировать направление движение, а также регистрировать экстренный вызов, передаваемый далее в службу ECU-911. Указанная информация может быть запрошена судом или прокуратурой.

Пока экспедиторы ничего не платят за использование этой системы, но с 2014 года стоимость передачи данных составит для транспортных кооперативов 10 центов в день для каждой транспортной единицы.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito