Задержаны подозреваемые в убийстве руководителя одного из спортивных клубов Эквадора

Задержаны подозреваемые в убийстве руководителя одного из спортивных клубов ЭквадораМинистр внутренних дел Хосе Серрано в сети Twitter сообщил вечером в минувшее воскресенье, что эквадорская полиция задержала подозреваемого в убийстве руководителя спортивного общества Aucas Моники Гордон. Серрано также добавил, что ведутся поиски заказчика преступления.

Подозреваемый в смерти Моники Гордон находится среди членов группы, предположительно, наемных убийц, задержанных Уголовной полицией (PJ) в ходе операции, проводившейся с вечера субботы по рассвет воскресенья. Четверо задержанных уже привлекались ранее по подозрению в совершении ряда преступлений, они являются членами банды Чуронес. Согласно докладам PJ, в ходе операции были изъяты 4 единицы огнестрельного оружия, 1 транспортное средство, наркотики, драгоценности и электроприборы. Полиция подозревает задержанных в причастности к ограблению склада ликеро-водочной продукции Хуан Эльхури и в попытке убийства.

Заместитель министра внутренних дел Хавьер Кордова заверил в этот понедельник на пресс-конференции, что власти продолжают расследование, проверяя звонки с мобильных телефонов людей, подозреваемых в убийстве Моники Гордон. Он не стал вдаваться в подробности, пояснив, что это может помешать расследованию, но отметил, что полицейские сумели получить важную информацию о том, кто мог заказать это убийство, о чем общественность будет извещена позднее. Однако, Хосе Серрано сообщил этим утром, что предположительный заказчик убийства Моники Гордон – бухгалтер предприятия отца покойной, Рамиро Гордон. Подозреваемый уже задержан и его имя будет известно после начала уголовного разбирательства.

В ходе судебного слушания, на котором было предъявлено предварительное обвинение, судья Нельсон де ла Кадена удовлетворила ходатайство прокурора Галеано Балькасар и подписала приказ об аресте Херардо У. и Дэвида И., подозреваемых в убийстве Гордон. На слушании присутствовали Генеральный прокурор Гало Чирибога и министр внутренних дел Хосе Серрано. По словам министра Серрано, который дал интервью государственному телеканалу Ecuador TV, заказчик преступления якобы заплатил USD 6 000 и, кроме того, украл USD 200 000 у предприятия семьи Гордон.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito