В Эквадоре начали сажать в тюрьму оппозиционеров?

В Эквадоре начали сажать в тюрьму оппозиционеров?4 августа 2011 года произошло нечто, потрясшее Кинсалома, маленький населенный пункт в эквадорской провинции Лос Риос. Карлос Льянос, 37 лет, его жена Сильвиа Парко, 26 лет и их четырехлетний сын Карлос были убиты ударами мачете. Также убийцы разрушили и потом подожгли их дом. С самого начала расследования власти считали заказчиком преступления Каролину Льянос, кузину покойного Льянос, с которой у него была интимная связь.

Кроме того, Каролина Льянос была любовницей бывшего депутата от оппозиционной партии Патриотическое Общество Гало Лара Иепес. По этой причине, на основании показаний родственников жертв, следствие решило привязать к этому делу неугодного правящему режиму лидера оппозиции.

В минувший понедельник Национальный суд Эквадора приговорил Гало Лара к 10 годам тюремного заключения как соучастника тройного убийства. Приговор вынесла судебная коллегия, состоявшая из председательствующей судьи Ксимены Винтимилья, а также судей Эдгара Флорес и Сулемы Пачакама. Судья Винтимилья приказала немедленно разыскать и задержать бывшего эквадорского законодателя.

Лара был признан невиновным в декабре 2012 года, суд первой инстанции в составе Висенте Робалино, Джонни Айлуардо и Луси Бласио не усмотрел доказательств его причастности к запланированному и совершенному жестокому убийству. Только лишь интимную связь с автором преступления судьи не решились счесть достаточным для осуждения законодателя. Но прокуратура обжаловала оправдательный приговор и, подчиняясь исполнительной власти, апелляционная инстанция решение изменила. В настоящее время местонахождение оппозиционера неизвестно, вероятно, он уже покинул Эквадор после прекращения срока действия его депутатского иммунитета в мае этого года.

Адвокат осужденного Хуан Висуэта заявил в интервью телеканалу Televistazo, что он подаст кассационную жалобу на приговор, а также защита экс-депутата обратится в международные инстанции. Кроме того, он и второй адвокат Педро Гранха охарактеризовали вынесенное решение как неслыханное, считая, что судьи вышли за пределы своих полномочий, не приведя никаких доводов и доказательств, на основании которых было принято такое решение, а приказ о задержании их подзащитного незаконен. По мнению адвоката Висуэта, принятое судом решение – откровенно политический заказ, он также заверил, что не знает, где находится Гало Лара и намерен ли он добровольно сдаться властям для отбытия наказания.

Но судья Винтимилья, оглашая апелляционное постановление, отметила, что доказательства вины Гало Лара имеются и прокуратура доказала факт его участия в этом отвратительном преступлении в качестве соучастника, что предусмотрено статьей 450 Уголовного кодекса, а следовательно, бывший законодатель справедливо осужден на 10 лет лишения свободы.

За совершение тройного убийства, помимо Каролины Льянос, арестованы еще три человека, являющиеся непосредственными исполнителями. Эти четверо были осуждены на 20 лет тюремного заключения каждый 20 декабря 2012 года.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito