Жестокое обращение с детьми – повседневность Эквадора

Жестокое обращение с детьми – повседневность ЭквадораСемейное насилие – один из факторов, который зачастую приводит к убийству детей их родителями. В маленьком эквадорском городке Селитре две недели назад погибли пять членов одной семьи. Сотрудники прокуратуры придерживаются версии, что всех убил отец, который потом совершил самоубийство.

Не нужно строить иллюзии, необходимо признать существование жестокого обращения в эквадорских семьях, потому что это есть, настаивает исполнительный секретарь Национального совета по делам детей и подростков Альваро Саенс. Согласно опросу, который проводило это учреждение в 50 кантонах страны, 60 % детей пострадали от жестокого обращения в своих собственных домах. В Эквадоре подобное жестокое обращение считается чем-то нормальным и это принимается обществом, объяснил Саенс. Это культурная проблема: бить детей считается частью их образования и приучения к дисциплине. Жестокое обращение с детьми встречается не только в бедных кварталах, отметил специалист, оно встречается во всех социально-экономических прослойках, и в городах, и в деревнях. Существуют разные виды плохого обращения с детьми: оно может быть физическим, словесным или даже сексуальным, объяснил психолог Виктор Уго Хурадо. Он добавил, что мальчики чаще страдают от физической агрессии взрослых, в то время как девочки – от психологической.

В течение этого года, помимо происшествия, имевшего место в Селитре, в апреле был зарегистрирован пожар, в результате которого погибли, задохнувшись в дыму, сразу пятеро несовершеннолетних. Пожар, предположительно, был устроен сожителем их матери. В прошлом году двоих человек, мужчину и женщину, обвинили в гибели их ребенка трех лет, который был найден с гематомами и травмами. По словам Хурадо, были доказаны случаи, когда родители своим обращением приводили к появлению у детей ран, травм мозга, потере пальцев, вплоть до смерти. Помимо этого, жестокое обращение ведет к психологическим травмам, нарушениям личности, что опасно не только для самого ребенка, но и для общества.

Термин внутрисемейное насилие и квалификация его как преступления включены в проект Уголовного кодекса Эквадора, над которым работает в данное время Юридическая комиссия парламента этой страны. Предлагается, чтобы человек, который будет признан виновным в физическом или психологическом насилии над членом семьи или лицами, проживающими в одном с ним доме, мог быть наказан лишением свободы на срок от 31 дня до одного года. Если же при этом у потерпевшего будут зарегистрированы травмы, наказание может быть увеличено втрое.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito