Полицейские не будут использовать слезоточивый газ против мирного населения, уверяют власти Эквадора

Полицейские не будут использовать слезоточивый газ против мирного населения, уверяют власти ЭквадораНа пресс-конференции, проводившейся в резиденции ассоциации Ecuarunari, президент этой индейской организации Карлос Перес Гвартамбэль представил доказательства агрессии со стороны представителей органов охраны правопорядка, имевшей место в минувший вторник вечером, во время акции протеста в защиту заповедника Ясуни. Перес продемонстрировал маленький шарообразный предмет небесного цвета, который, как он заверил, был одной из нескольких резиновых пуль, которые эквадорские полицейские использовали против манифестантов. Перес добавил, что он сам испытал эффекты слезоточивого газа, также использованного полицейскими. По словам индейского лидера, если бы не помощь его товарищей, он задохнулся бы.

Другим пострадавшим в ходе этих протестов считает себя Хорхе Аларкон, который заверил, что полицейский ударил его дубинкой по лицу, когда он находился на углу улиц Сукре и Венесуэлы. Аларкон заявил, что он сам не нападал и не оскорблял полицейских, его намерение заключалось только в выражении протеста против планов правительства начать нефтедобычу в природоохранной зоне.

В свою очередь, посредством пресс-релиза, Министерство внутренних дел Эквадора уверило, что манифестантам противостояло 620 курсантов полиции, без оружия, которые контролировали общественный порядок в ходе протестной акции. По уверениям властей, они выполняли эту работу как часть обучения перед выпуском, предстоящим в декабре этого года. Согласно официальному сообщению, руководство Национальной полиции подтвердило, что полицейское учреждение в настоящее время не имеет на вооружении резиновых пуль, а курсантам оружие не выдается.

В социальной сети Twitter сообщалось, что один из полицейских имел при себе пистолет, применяемый в игре пейнтболл, который стреляет краской. Министр Серрано пояснил, что такой пистолет у офицера действительно был, но он его не использовал. Не комментируя достоверность фотографий манифестантов, опубликованных в социальных сетях, с явными следами краски на лицах и одежде, заместитель министра внутренних дел Хавьер Кордова заверил, что полиция не использовала и не намерена использовать против манифестантов слезоточивый газ.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito