Причиной гибели туристов на озере Кольта в Эквадоре стала гипотермия

Причиной гибели туристов на озере Кольта в Эквадоре стала гипотермияПять жертв (четыре ребенка и женщина 30 лет), которые погибли в минувшее воскресенье во время туристической прогулки на лодке по лагуне Кольта, в центральной горной части Эквадора, умерли от гипотермии, по словам мэра Кольта Эрмеля Таюпанда. Кроме того, он сообщил, что городские власти выделят небольшую материальную помощь родственникам жертв, не уточняя общей суммы.

В происшествии, которое имело место вчера около 12:00, пострадало 36 человек, члены религиозной христианской конгрегации «Новое поколение» из Кито, прибывшей на туристическую прогулку по горной местности. Тела погибших были извлечены из озера и перемещены в город Риобамба, столицу провинции Чимборасо. Выжившие были доставлены в больницу города Кольта, где их обследовали врачи, у 15 имелись ранения различной степени тяжести.

Сотрудники Группы специальных операций Национальной полиции (GOE), пожарной части города Кольта, прокуратуры и Национального секретариата управления рисками проводят расследование на озере, чтобы найти причины этого происшествия. Власти категорически отвергли слухи о большем числе жертв.

Человек, управлявший лодкой, задержан, но мэр Таюпанда уверил, что не было избыточного количества пассажиров на судне. Группа туристов состояла из 42 человек, и они совершали туры по озеру для наблюдения за птицами двумя подгруппами. Во второй группе, с которой и произошло несчастье, было 23 человека, 21 турист и 2 сопровождающих, тогда как вместимость судна составляет 25 человек, уточнил мэр. Он отметил, что инцидент произошел тогда, когда пассажиры лодки скопились на одном борту, фотографируясь, что и спровоцировало потерю равновесия лодки. Пять жертв умерли от гипотермии, объяснил мэр, так как температура воды в озере в момент опрокидывания не превышала 4 – 8 градусов по Цельсию. Холодная вода помешала и своевременному оказанию помощи. Этим свидетельством, мэр опроверг заявления некоторых родственников жертв, сделанные телеканалу Ecuavisa. Они утверждали, что перевернувшаяся лодка была перегружена.

В средней величине, каждые выходные на этом высокогорном озере совершается 30 лодочных поездок. До настоящего момента подобных инцидентов не регистрировалось.

Причиной гибели туристов на озере Кольта в Эквадоре стала гипотермия

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito