Отменен приговор в отношении гражданина Германии, задержанного на островах Эквадора

Отменен приговор в отношении гражданина Германии, задержанного на островах Эквадора Первая коллегия по уголовным дела Провинциального суда Гуаяс приняла ходатайство защиты немецкого гражданина Дирка Бендера об отмене решения суда и возвращении дела на новое разбирательство. В июле прошлого года этот немецкий гражданин был задержан после того, как в его багаже таможенники обнаружили четыре игуаны, которых он пытался вывезти с Галапагосских островов. В январе суд по уголовным делам архипелага признал иностранца виновным в преступлении по изъятию живых видов. В феврале этого года, согласно распоряжению суда, Бендер был отправлен в Исправительную тюрьму побережья в Гуаякиле, где иностранец должен был отбывать четырехлетний срок тюремного заключения.

Однако, в прошлый четверг, 22 августа, решение было отменено, а процесс против Бендера должен начаться сначала. Согласно официальному сообщению управления Национального парка Галапагосские острова, судьи Хинхер Мендоса, Гильермо Фрейре и Эдит Мантилья признали обоснованными доводы защиты и удовлетворили ходатайство о недействительности процесса. Магистры посчитали, что в данном случае была нарушена статья 278 Уголовного кодекса Эквадора. Эта статья предусматривает, что невозможно рассматривать дело в отсутствии потерпевших, свидетелей, экспертов и переводчиков, если они не были должным образом уведомлены.

По утверждению адвокатов обвиняемого, в судебном заседании не было свидетелей, хотя их допрос предусматривался, что делает вынесенное по делу решение недействительным. Данная позиция была поддержана членами судебной коллегии и это обеспокоило власти национального парка. Как указано в официальном сообщении, этот случай считался прецедентным в части применения правосудия в защиту прав природы. Руководство национального парка намерено обжаловать вердикт суда на предстоящем новом слушании по делу.

Игуаны, которых Бендер пытался вывезти с Галапагос – вида Conoluphus subcristatus, находящимся под угрозой исчезновения, согласно реестрам Международного общества охраны природы и природных ресурсов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito