Средний возраст начала потребления алкалоидов в Эквадоре составляет 14,3 лет

Средний возраст начала потребления алкалоидов в Эквадоре составляет 14,3 летЧетвертый национальный опрос об использовании наркотика среди молодежного населения Эквадора показывает, что средний возраст начала потребления алкалоидов в этой южноамериканской стране в настоящее время составляет 14,3 лет, что означает «взросление» наркоманов. Родриго Велес, исполнительный секретарь Consep (Национальный совет по контролю потребления наркотических и психотропных веществ), напомнил, что данные 2005 года гласили, что эквадорские учащиеся начинали потребление наркотиков в 13,8 лет.

Как пояснил Велес, недавний опрос проводился среди 39 634 эквадорских жителей в возрасте от 12 до 17 лет, учащихся 170 колледжей в 36 городах 23 из 24 провинций Эквадора, население которых превышало 25 000 жителей. 82 % опрошенных обучалось в государственных колледжах, 17,9 % - в частных или муниципальных учебных заведениях.

Исполнительный секретарь Consep сообщил, что полученные результаты раскрыли: минимальное количество студентов причастно к распространению наркотиков, и торговля запрещенными препаратами осуществляется, главным образом, в окрестностях образовательных учреждений, а не внутри, как это предполагалось ранее. Результаты исследования раскрывают, например, что из общего числа опрошенных учащихся только 2,30 % потребляли марихуану хотя бы раз, 1,63 % использует ее периодически и 1,35 % - часто. 8 из каждых 10 учеников, потребляющих марихуаны – мужчины.

Относительно городов, доклад указывает, что в Гуаякиле потребление марихуаны студентами более раннее, но что в Кито учащиеся потребляют наркотик чаще. 18,3 % тех, кто признался в потреблении наркотика, объяснил, что получил его от друга, и руководство Consep отдельно подчеркивает, что эти друзья – не обязательно соученики. В то же время, 16,1 % опрошенных подтвердили, что покупают алкалоид на улице или около колледжей, а 7,4 % - внутри своих образовательных учреждений.

Родриго Велес заверил, что результаты опроса будут переданы руководителям системы образования и полиции, чтобы те могли разработать стратегии, которые позволят решить эту проблему. Рикарду Лоор, сотрудник Consep, призвал муниципальные власти не давать разрешения на использование территорий вокруг школ и колледжей для помещений по продаже алкогольных напитков. Согласно опросу Consep, 45 % учащихся уверили, что они получили информацию о потреблении наркотиков через телевидение, а 42,5 % - через интернет.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+2 # blm2003 01.08.2013 05:08
Приходит участковый на квартиру к наркоманам.
- На вас соседи жалуются. Говорят ,что у вас тут тряпками палёными воняет и смех какой-то неестественный раздаётся. Чем вы тут занимаетесь?
- Да так..ничем..тря пки жжём...и смеёмся...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Alexander 01.08.2013 05:45
Ну да. Нет никаких сомнений в том, что про дела наркоманов нужно спрашивать у самих наркоманов. И аплодировать, аплодировать.
Кстати, социалистическа я эквадорская отчетность наполовину состоит из результатов каких-то опросов. Уровень безработицы, например. Другая половина расчитывается по новым формулам, вроде тех, что придумывают такие проходимцы без образования, как кузен президента.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito