Студенты Центрального технологического колледжа Эквадора признаны виновными, но остались на свободе

Студенты Центрального технологического колледжа Эквадора признаны виновными, но остались на свободеСлезы радости не смогли сдержать родители 12 студентов, когда судья по уголовным делам провинции Пичинча зачитал свое решение и признал учащихся Центрального технологического колледжа виновными в участии без предварительного сговора в попытке восстания в ходе протестов, имевших место 22 февраля в окрестностях учебного заведения. Председатель суда Ремихио Сакото объявил, что им назначается наказание в виде 21 дня лишения свободы, которое считается уже отбытым – 10 молодых людей провели 34 дня в Центре временного задержания (CDP) Кито, тогда как двое остальных пробыли там 24 дня. Таким образом, хотя и осужденные, все 12 студентов остались на свободе.

На улице, в едином крике, друзья молодых людей отметила конец неопределенности. Впрочем, адвокаты защиты приговором недовольны и сообщили, что решат со своими клиентами, будут ли подавать апелляцию. Некоторые из родителей заявили журналистам, что тоже не согласны с решением суда, будучи уверены в невиновности своих детей.

Судья Сакото, в мотивировочной части решения, указал, что действия подсудимых поставили под угрозу государственное управление и гражданскую безопасность, что доказывает наличие признаков инкриминируемого студентам преступления. Прокурор Хосе Луис Харамильо согласился с вынесенным приговором, пояснив, что он полностью обоснован. Во время своей заключительной речи он подчеркнул, что имеется достаточно доказательств массового насилия, вреда, причиненного государственной и частной собственности, отказа от подчинения законным требованиям представителей власти. По мнению прокурора, вина 12 молодых людей в совершении инкриминируемого им преступления – попытке восстания – доказана. Кроме того, он уверил, что национальная полиция выполнила свои обязанности и задержала людей, которые были опознаны как инициаторы беспорядков и нарушителей закона, именно они находились в том месте, а не некие агрессивные индивиды. Защита утверждает, что прокуратура не доказала индивидуальной ответственности каждого из обвиняемых. Вашингтон Серрано, один из адвокатов, подчеркнул, что имели место противоречия в показаниях свидетелей обвинения – сотрудников национальной полиции.

Дэвид Кастро, один из осужденных студентов, рассказал, что рад остаться на свободе, хотя и не считает себя виновным. Он добавил, что, так или иначе, это отразится на всех них, особенно во время поисков работы.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito