Гражданин Эквадора погиб в результате стрельбы в пригороде Майами

Гражданин Эквадора погиб в результате стрельбы в пригороде МайамиСемь человек погибло в результате стрельбы в пятиэтажном жилом здании в Хайалиа, пригороде Майами (штат Флорида), где мужчина захватил соседей в заложники вечером в пятницу и удерживал их вплоть до своей смерти от рук полиции в субботу на рассвете, по информации полицейских властей этого североамериканского штата. Мужчина, захвативший двух заложников, убил шестерых человек, прежде чем сам был застрелен спецназом, заложники не пострадали.

Жертвами перестрелки стали трое мужчин и три женщины, в том числе супружеская пара пенсионного возраста из Колумбии, которая управляла зданием, и мужчина из Эквадора. Остальные жертвы также латинского происхождения – в этой части города проживают преимущественно выходцы из Центральной и Южной Америки.

Как сообщил журналистам сержант Эдди Родригес, официальный представитель полицейского ведомства Хайалиа, расположенного к северо-западу от Майами, пока еще неизвестны мотивы преступления. По его словам, в пятницу вечером появилась информация, что в многоквартирном доме слышны выстрелы. После прибытия полицейских выяснилось, что в доме находится вооруженный человек, перемещающийся с этажа на этаж. В итоге он забаррикадировался в одной из квартир. Согласно газете New Herald, подозреваемый был кубинцем по происхождению, 50 лет, который жил на 4 этаже этого здания с престарелой матерью. Здание, расположенное в центре городка, было пристанищем для 90 семей, в основном, кубинского происхождения. Первая информация поступила около 18:30 пятницы по местному времени, а завершилось все в 2:30 утра в субботу, когда спецназ захватил здание и ворвался в квартиру, где находился подозреваемый с заложниками, пояснил сержант.

Он добавил, что полицейские попытались договориться с подозреваемым, но это ни к чему не привело. В результате преступник был застрелен, а заложники, мужчина и женщина, остались невредимыми. Официальный представитель полиции уточнил, что администраторы здания, пожилая супружеская пара из Колумбии, были опознаны их дочерью. Она также рассказала, что родители отправились поговорить с одним из съемщиков, разгорелась ссора и мужчина начал стрелять. По словам женщины, она слышала от 15 до 20 выстрелов до приезда полиции.

Флорида обладает самыми мягкими законами в части владения оружием в стране, а в 2012 году этот южный штат превратился в территорию с наибольшим количеством вооруженных жителей в Соединенных Штатах. В декабре 2012 года число разрешений на владение оружием для частных лиц превысило отметку в 1 млн.

Согласно американской газете, погибший эквадорец был опознан как Карлос Гавиланес, уроженец Гуаякиля, его родители и другие члены семьи живут в округе Броуард, центром которого является курорт Форт-Лодердейл.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito