В Эквадоре начался суд над студентами

В Эквадоре начался суд над студентами12 молодых людей, студентов Центрального технического колледжа Эквадора, обвиненных в мятеже и организации протестов, имевших место 22 февраля этого года в окрестностях этого государственного учебного заведения, предстали перед судом. Родственники подсудимых за час перед началом судебного заседания устроили встречу на площади Индоамерика, возле Центрального университета, чтобы оттуда пройти в марше до здания суда на углу проспектов Патриа и 9 Октубре в Кито. Но большинство участников приехало по отдельности.

Судебное заседание было начато в 09:23, один за другим в зал вызывались порядка 60 свидетелей, которых допрашивали прокуратура и адвокаты подсудимых. В своей речи прокурор Хосе Луис Харамильо, представитель стороны обвинения, заявил, что 12 студентов действовали агрессивно, причинив значительный ущерб имуществу. Хулио Бенавидес, один из адвокатов, настаивал, что презумпция невиновности должна быть приоритетной, а в этом случае все подсудимые должны быть оправданы, ибо их безусловная вина обвинением не доказана.

Первым свидетелем, допрошенным судом, был Рамиро Вильясис, инспектор учебного учреждения. Согласно его версии, никто из молодых людей никогда не должен был оказаться в заключении. Он отказался признать в качестве доказательств, представленных прокуратурой, футболки, платок и цепь, которые якобы были изъяты у подсудимых. По словам Вильясис, в тот день в толпе студентов находились люди, предположительно, члены группировки из числа бывших учащихся колледжа, под названием Деменсиа Сентралина, которые и были зачинщиками беспорядков. Допрошенный следующим полицейский Густаво Каррион Вега заявил, что он и его коллеги задержали только тех, кто непосредственно участвовал в смуте. Другой полицейский Андрес Вальехо Агирре, подтвердил, что лично узнает как участников погромов 3 из 12 студентов, а также указал на владельца платка.

12 семей имеют все основания волноваться за будущее своих детей. Суета последних дней занятий в колледжах, куда были переведены мятежные студенты, экзамены и отметки отвлекли их на какое-то время от грядущего суда. В эти дни в государственных учебных заведениях горной части Эквадора выпускникам вручаются дипломы.

Пока неизвестно, сколько продлится суд, так как допросить надо, в общей сложности, 80 человек. Президент Корреа, впрочем, уже вынес свой приговор, заявив некоторое время назад, что бунтовать в Эквадоре никто не имеет право и что любой нарушитель общественного порядка должен быть наказан.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito