Министерство здравоохранения Эквадора обеспокоилось правами гомосексуалистов

Министерство здравоохранения Эквадора обеспокоилось правами гомосексуалистовПравительство Эквадора сообщило о существовании сети подпольных центров, где занимаются лечением гомосексуализма. По утверждению эквадорских властей, там практикуются пытки и имели место даже два смертельных случая за последний год.

Министр здравоохранения Эквадора Карина Вансе расценила как недопустимую и критическую проблему существования подобных центров, где были выявлены случаи сексуального и физического насилия. По словам Вансе, с 2012 года руководимое ею учреждение вело расследование заявлений о функционировании восемнадцати подобных центров на национальном уровне. Пять из них работали без разрешения, относительно 15 имеются сведения о предполагаемых нарушениях прав человека, а еще относительно 3 – о плохих санитарных условиях.

В Эквадоре в 2012 году были выданы разрешения 123 реабилитационным центрам, но считается, что еще от 70 до 80 могут действовать нелегально и заниматься «излечением» людей нетрадиционной сексуальной ориентации, которые, во многих случаях, доставляются к ним принудительно.

Уже месяц эквадорская полиция разыскивает женщину – Сару С., которая сообщила, что родственники хотят поместить ее насильно в один из таких центров для изменения ее сексуальной ориентации. Об этом рассказала министр Вансе, подчеркнув, что несчастную до сих пор не нашли, несмотря на все усилия представителей государства. По словам Вансе, существование подобных клиник отвечает чьим-то серьезным интересам, зачастую, для этих целей используются ресурсы государственных учреждений.

Один из последних случаев – дело некоей Сулемы, которая сообщила в июне, что была ранее помещена в один из таких реабилитационных центров в провинции Напо своей семьей. Она рассказала, что подвергалась пыткам, физической и психологической агрессии. В ходе расследования было установлено, что к этому случаю оказалась причастна провинциальный комиссар здравоохранения, немедленно отстраненная от своей должности. По словам министра Вансе, в этом месте пребывали десять пациентов, трое из них попали в реабилитационный центр из-за проблем с наркотиками или алкоголем, а семеро – из-за семейных проблем. Она объяснил, что было привлечено к ответственности 8 человек, которые были обвинены в нарушении прав человека и преступлениях на почве ненависти. Однако, обвиняемых судьи не сочли нужным арестовывать на время следствия, посчитав, что их деяния не предусматривают общественную опасность, в то время как в Эквадоре более 4 000 человек попали в тюрьму только за то, что у них были обнаружены мелкие порции наркотика, заявила возмущенная служащаяся, славящаяся, как известно, своей принадлежностью к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации и не скрывающая этого. Министр-лесбиянка даже подала жалобу в Совет по судопроизводству, чтобы там проверили доводы судьи, освободившего обвиняемых.

В двух из восемнадцати случаев, о которых было заявлено в течение 2012 года и которые дошли до суда, два молодых пациента скончались, один в реабилитационном центре в городе Мачала (провинция Эль Оро), и второй – в Гуаякиле (провинция Гуаяс). Обливание ледяной водой, физическая агрессия, изнасилование лицом противоположного пола и допинг – вот только некоторые из методов, использовавшиеся в качестве терапии в этих реабилитационных центрах, утверждает глава государственного учреждения по охране здоровья, которая уточнила, что эти действия не могут быть частью какого-либо лечения ни при каких обстоятельствах. Министерство удвоит усилия по контролю подобной подпольной деятельности, заявила Вансе. Это не изолированные случаи, а настоящая мафия, национальная сеть, которая действует в различных провинциях страны и нарушает человеческие права эквадорских граждан, хотя среди потерпевших есть и иностранцы, подчеркнула она.

Возглавляемое ею ведомство, несмотря на то, что в стране продолжают оставаться стабильными цифры детской анемии, раковых заболеваний, СПИДа или заболеваемости гриппом и лихорадкой денге, развернуло настоящее сражение не с этими недугами, а с существованием незаконных центров , где наблюдаются гомосексуалисты.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito