Защита домов и автомобилей в Эквадоре сегодня

Защита домов и автомобилей в Эквадоре сегодняПосле нападения они потратили USD 4 000, чтобы защитить свой дом. Семья окружила все 360 кв.м своей земли электрической проволочной изгородью, установила две металлические двери высотой 2,30 метра и разместила видеокамеру наружного наблюдения. Эти затраты столичной жительницы Иоланды и ее двоих детей прибавляются к тем USD 10 000, которые они потеряли в результате ограбления. 16 апреля четыре человека ворвались в дом через парадную дверь и ограбили 8 человек, которые находились тем вечером в жилище Иоланды на севере Кито. Ужас этого вечера им не забыть ни за какие деньги.

В Эквадоре нет официальных цифр, которые показывали бы, сколько вкладывает эквадорец в обеспечение безопасности своего дома или автомобиля. Однако, исследование, проведенное в прошлом году Андерсоном Корреа и Кристиной Кольягвасо, сотрудниками факультета экономических наук Центрального университета Эквадора, свидетельствует, что, в среднем, каждый эквадорский житель тратит от USD 10 до 3 000 на сигнализации, укрепленные двери, электрические окружения и даже собаку. Средний размер вложений семьи в укрепление дома составляет USD 300, а именно, немного меньше минимальной заработной платы, которая в настоящее время закреплена на отметке USD 318. Автор исследования, экономист Ренан Миньо отметил, что эквадорцы чувствуют беспокойство в связи с продолжающейся криминализацией страны и ежегодно выделяют существенные суммы из своего семейного бюджета, чтобы только чувствовать себя немного спокойней и уверенней.

Так произошло с Глэдис. Она и ее семья потратили около USD 1 000 на охранное оборудование, чтобы не беспокоиться, покидая дом. Женщина рассказала, что вооруженные грабители пять раз нападали на него. Последний раз это было в 2010 году, после чего женщина купила навесные замки, поменяла двери, установила железные решетки на окнах и установила видеодомофон.

В исследовании «120 стратегий и 36 экспериментов в области гражданской безопасности», проводившемся в 2009 году Латиноамериканским факультетом общественных Наук (Flacso) предлагается государству устанавливать четкие статистические критерии, которые будут способствовать установлению прямых и непрямых расходов вследствие преступности, насилия и нарушений законности в стране. Знание цены, которую отсутствие безопасности вызывает в обществе, позволит принимать удачные решения и распределять средства безопасности на решение основных проблем, причиняющих наибольший вред в общественному благосостоянию и развитию.

Случаи Иоланды и Глэдис, увы, далеко не единичны в Эквадоре. Сесар А. тратит USD 480 в год на оплату услуг охранной компании, осуществляющей мониторинг безопасности в его жилище. Он обратился за оказанием этой услуги в феврале 2011 года, после ограбления его дома. Преступники проникли внутрь и стащили деньги, драгоценности и электронное оборудование. Кроме того, за установку охранного оборудования он заплатил USD 200. Как и Сесар, в Laarcom, предприятие, специализирующееся на продаже и обслуживании электронного оборудования для безопасности, обращается все больше клиентов. 70 % пользователей – граждане, остальные - предприятия и маленькие торговые помещения. Луис Рохас, руководитель Laarcom, объяснил, что наибольшим спросом пользуются сигнализации. Эти устройства имеют датчик, который реагирует на движение и срабатывает в случае проникновения в дом посторонних. На центральной станции управления, которая расположена на севере Кито, сотрудники компании контролируют ситуацию, и, если подозревают незаконные действия, отправляют моторизированную вооруженную группу, одновременно предупреждая о происшествии полицию. Установка оборудования стоит от USD 250. Кроме того, ежемесячно клиенты должны оплачивать от USD 27 до 31 за мониторинг.

Однако, сигнализация – не единственный способ предотвратить грабежи. Рохас заверил, что в настоящее время в Эквадоре появилось новой оборудование, более эффективное. Например, биометрическая система безопасности, стоимость которой начинается от USD 700. Владелец помещения регистрирует отпечатки пальцев или радужки глаза (они уникальны для каждого человека) в биометрической системе и, перед тем, как попасть в жилище, устройство должно считать и опознать эти отпечатки.

Последний доклад Управления гражданской безопасности Кито (OMSC) гласит, что в 2012 году наблюдался рост числа случаев ограблений домов в столице Эквадора. В том году были зарегистрированы 3 835 заявлений против 2 292 в 2011 году. Правительство утверждает, что в первом триместре этого года статистика этих преступлений продемонстрировало снижение. Охранные предприятие, в среднем, просят от USD 1 500 до 2 500 в месяц за свои услуги, которые предоставляются в течение 24 часов.

Укрепление автомобилей – другая услуга, пользующаяся повышенным спросом в Эквадоре. Хуан К., например, принял решение установить бронированные стекла в своем автомобиле после кражи, которую он пережил. Он потратил USD 150 на установку и купил еще сигнализацию за USD 75. По словам Лаутаро Охеда Сальвадор, управляющего компанией Protemax, специализирующейся на установке защитного оборудования и деталей транспортных средств, ежемесячно это предприятие размещает защитные экраны в 2 000 автомобилях в Кито, Гуаякиле и Куэнке. Установка занимает от 4 до 48 часов, а цены колеблются между USD 175 (наименьшее сопротивление) до 1 350. Защитные экраны предохранят стекла автомобилей от камней, палок или ударов другими тяжелыми предметами, но не спасут от пули. Данные OMSC гласят, что только в Кито 50,6 % жертв, которые подали заявление о краже в 2012 году, утверждали, что это произошло, когда они ехали в автомобиле. В большинстве случаев, незнакомцы использовали огнестрельное оружие. В стране есть, по крайней мере, пять предприятий, которые занимаются полным бронированием автомобиля – это обойдется владельцу в кругленькую сумму: от USD 20 000 до 30 000.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito