В Эквадоре начинается кампания против ростовщичества

В Эквадоре начинается кампания против ростовщичестваРостовщики – незаконные заимодавцы, которые получают завышенные проценты за ссуженные ими денежные средства без залогов и поручителей, наживаются на лицах, имеющих материальные затруднения. По уверениям эквадорского правительства, с ростовщичеством в странет будет покончено в считанные дни. Представители нескольких министерств маленькой южноамериканской страны представили единый план мероприятий, включающий выплату вознаграждений за предоставление информации о ростовщиках – так называемых «чулкерос» (chulqueros).

Министерство внутренних дел объявило, что уже определены зоны, где орудуют эти незаконные группы, кроме того, доказано, что ростовщичество в Эквадоре зачастую связано с другими преступлениями, такими, как заказные убийства, наркоторговля, незаконное отмывание денежных средств.

В Национальной Ассамблее находится на рассмотрении проект Уголовного кодекса, предусматривающий ужесточение уголовного наказания за предоставление ссуд нефинансовыми структурами или физическими лицами под завышенные проценты. В настоящее время эквадорское законодательство предусматривает от 6 месяцев до 2 лет лишения свободы и выплату штрафов от USD 16 до 311. Власти Эквадора предлагают выплачивать вознаграждение до USD 50 тысяч за предоставление информации о ростовщиках, предоставляемой по телефону 1800-DELITO (335-486), которая могла бы способствовать их задержанию. Три подразделения будут заниматься проверкой поступающих заявлений.

Как сообщил президент Национального совета судопроизводства (CNJ) Густаво Хальк, согласно заявлениям, поступающим в руководимое им учреждение, 10 000 человек на национальном уровне получали ссуды у ростовщиков и вынуждены были отдавать огромные проценты, включая даже случаи принудительного взыскания долгов через систему правосудия, с конфискацией имущества должника для покрытия кредитов. Он предположил, что обороты ростовщиков в Эквадоре достигают около USD 1 млрд на национальном уровне. Человек, который приобретает обязательство, должен выполнять его, но всегда в рамках закона, а не вне его, уточнил служащий.

Министр внутренних дел Хосе Серрано пояснил, что кампания по борьбе с ростовщичеством будет продвигаться по телевидению, в прессе и по радиоканалам.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito