ООН: Эквадор – ведущий центр морского трафика кокаина

ООН: Эквадор – ведущий центр морского трафика кокаинаООН опубликовала доклад о мировом обороте наркотиков за 2013 год, который гласит, что Эквадор является ведущим центром морского трафика кокаина в Южной Америке. По данным международной организации, значительное количество этого наркотика отправляется из Колумбии, в то время как Эквадор и Мексика остаются странами не производства, но трафика. Кроме того, отмечено, что в Эквадоре, США, Боливии и Мексике регистрируется рост объемов конфискованного кокаина. В соответствии с докладом, Бразилия, с ее протяженными границами, соседствующая сразу с тремя странами производства кокаина, фигурирует и как конечное направление, и как страна трафика этого наркотика.

По данным ООН, в целом ситуация с потреблением наркотиков в мировом масштабе остается стабильной. Хотя было зарегистрировано некоторое увеличение общих цифр, данные говорят о том, что число потребителей с наркотической зависимостью остается стабильным, поскольку кажущееся увеличение количественных показателей пропорционально, в большей степени, росту численности населения планеты.

На этот раз Эквадор также попал в раздел стран, где наблюдается рост потребления новых веществ – нейростимуляторов, бесконтрольный прием которых может иметь летальные последствия для потребителей. Эти препараты трудно контролировать, но срос на них, который появился 10 лет назад, находится в непрерывной эволюции. Таково одно из заключений доклада за 2013 год, опубликованного Управлением ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК). Новые синтетические наркотики проникают в страны Латинской Америки, хотя уровни их незаконного использования в этом регионе ниже, чем в Северной Америке или Европе. Эквадор, наряду с Аргентиной, Бразилией, Чили, Колумбией, Коста-Рикой, Мексикой, Панамой и Уругваем, относится к странам, где регистрируется присутствие подобных веществ.

Доклад ООН появился на фоне обсуждения, вызванного решением Национального совета по контролю потребления наркотических веществ Эквадора (Consep). Этим решением закреплено максимальное количество наркотиков в Эквадоре, не приводящее к привлечению к уголовной ответственности. В частности, разрешается безнаказанное владение 10 граммами марихуаны, 2 граммами базовой пасты кокаина, 1 граммом порошка кокаина, помимо синтетических наркотиков.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito