Закреплено максимальное количество для хранения и потребления наркотиков в Эквадоре

Закреплено максимальное количество для хранения и потребления наркотиков в ЭквадореНациональный совет по контролю наркотических и психотропных веществ (Consep) сообщил данные по максимальному количеству наркотика, допустимому для владения и потребления в Эквадоре. Министр юстиции представил 14 мая руководству Consep доклад, подготовленный, в свою очередь, Министерством здравоохранения, в котором содержится анализ токсичности веществ, результаты психологических и биологических исследований и другие сведения, на основании которых рассчитывается допустимый минимум для владения и личного потребления наркотических веществ жителями маленькой южноамериканской страны:

Вещества и количество (граммы), чистый вес

1. Марихуана 10 грамм.

2. Базовая паста кокаина 2 грамма.

3. Хлоргидрат кокаина (порошок) 1 грамм.

4. Героин 0,1 грамм.

5. Тенамфетамин (MDA-N-etil-a-metil-3.4metilendioxi-fentilamin) 0,015 грамм.

6. Экстази (MDMA-N-a-dimetil-3.4-metilendioxi-fenetilamin) 0,015 грамм.

7. Амфетамин 0,040 грамм.

Кроме того, Consep поставил в известность судебные власти для корректировки порога не криминального потребления наркотиков. Количество грамм, допустимых для владения и потребления наркотиков, также включено в новый национальный план единого предотвращения потребления наркотиков на 2013-2017 годы.

Генеральный адвокат государства Диего Гарсиа объяснил, что шкала, согласно которой закрепляется максимальное количество для владения (что предполагает возможность транспортировки) и потребления алкалоидов в Эквадоре, будет служить базой для того, чтобы уголовные судьи могли квалифицировать не криминальность индивидуального трафика или потребления, что разрешено ст.364 Конституции 2008 года. Однако, пока неизвестно, когда именно в эквадорских судах начнут применяться эти новые правила, пока же судьи используют только ст.103 закона «О наркотических и психотропных веществах». Эта статья гласит, что задержание и санкции не применяются к лицам, у которых имеется выраженная зависимость от наркотических и психотропных веществ, или к тем, при ком обнаружен наркотик, предназначенный для личного потребления. Как пояснил Гарсиа, для того, чтобы шкала начала применяться, необходимо внести соответствующие изменения в Уголовный кодекс Эквадора.

10 гр марихуаны равняется трем маленьким порциям, стоимость каждой из которых на черном рынке составляет USD 1. До июля 2012 года 13,9 % наркотика, конфискованного в стране, было связано с микротрафиком в Кито. Сан Роке, Росарио, Тумбако, Делисиа, Рольдос, Исторический центр, Комите дель Пуэбло и Консепсьон были определены полицией как основные столичные сектора, где продаются наркотики.

Две недели назад Алексис Мера, юридический советник администрации президента Республики, заявил, что война против наркотиков проиграна и в качестве примера привел количество убийств, которые регистрируются в таких странах, как Гватемала и Гондурас (Центральная Америка). Также он подчеркнул, что эта проблема должна решаться индивидуально в каждой стране. Мера – сторонник декриминализации наркотиков, по его словам, гражданин может быть потребителем и не должен без необходимости отправляться в тюрьму. Такой человек нуждается в реабилитации, а не в тюрьме.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito