Эквадор – вторая страна в регионе по числу смертей в ДТП

Эквадор – вторая страна в регионе по числу смертей в ДТПЭквадор продолжает занимать второе место по уровню смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в Латинской Америке, согласно Докладу о дорожной безопасности, подготовленному Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Уровень смертности по причине ДТП в Эквадоре достигает, согласно этой организации, 28 на каждые 100 000 жителей, что превосходит средний глобальный показатель (18) и уступает только Венесуэле, где 37,2 человека из каждых 100 тысяч жителей умирает по этой же причине.

Однако, Гильермо Абад, глава подразделения, занимающегося разбором ДТП на эквадорских дорогах, заверил, что эта ставка ещё более высока, так как ВОЗ пользуется данными за 2010 год. В настоящее время, по данным управляемой им организации, уровень смертности из-за ДТП составляет 32,4 на каждые 100 тысяч населения, тогда как в среднем по региону он равен 23.

По данным ВОЗ, травматизм, вызванный происшествиями на дорогах, является ведущей причиной смерти среди детей от 5 до 14 лет и подростков и взрослых между 15 и 44 годами.

В соответствии с информацией Национального агентства дорожного движения (ANT), 50,09 % происшествий на дорогах Эквадора связано с отсутствием опыта или неосторожностью водителя, в основе 13,2 % лежит несоблюдение правил дорожного движения, 12,31 % обусловлено превышением скорости, 9,73 % - состоянием алкогольного опьянения одного из участников. 7,69 % ДТП связаны с внешними условиями, а 6,99 % - с неосторожностью других участников дорожного движения. При этом более других страдают, согласно докладам – пешеходы, мотоциклисты и велосипедисты.

До февраля этого года, согласно ANT, было зарегистрировано 308 смертей в результате дорожно-транспортных происшествий на национальном уровне. Асуай – провинция с самой высокой ставкой смертности – 8,95 человек на 100 тысяч жителей (в феврале), следом идет провинция Санто-Доминго де лос Тсачилос (4,22). Абад считает, что ситуация не улучшилась после принятия поправок в закон о ДТП, ввиду того, что он не исполняется. Согласно анализу служащего, это проистекает оттого, что у ответственных лиц нет желания заставлять эквадорцев выполнять этот закон даже тогда, как он полностью применим, ввиду неэффективности работы учреждений, ответственных за регулирование дорожного движения. Поэтому он считает, что выход состоит не в том, чтобы применять более решительные санкции, следует заставить участников дорожного движения исполнять те законы, какие уже есть. Кроме того, необходимо развивать дорожное образование учащихся школ и колледжей, отрегулировать рейсы автобусов, проверить уровень подготовки профессиональных шоферов, помимо прочего.

Смертность в ДТП в разных странах Латинской Америки, на каждые 100 тысяч жителей:

Аргентина: 12,6

Бразилия: 22,5

Перу: 15,9

Колумбия: 15,6

Чили: 12,3

Боливия: 19,2

Парагвай: 21,4

Уругвай: 21,5

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito