Суд Эквадора приговорил к тюремному заключению бывшего лидера Национального союза преподавателей

Суд Эквадора приговорил к тюремному заключению бывшего лидера Национального союза преподавателейДесятый суд по уголовным делам провинции Гуаяс приговорил к 8-ми годам тюремного заключения бывшего президента Национального союза преподавателей (UNE) Мэри Самора, признанную ранее виновной в саботаже и подстрекательстве к протесту учащихся колледжа Агирре Абад во время инцидентов 30 сентября 2010 года. Приговор также обязывает подсудимую уплатить штраф в размере USD 87 в государственную казну.

Судьи Пабло Диас (председатель коллегии), Хосе Канчин и Мануэль Армас вынесли свой вердикт, основываясь на статьях 158 и 42 Уголовного кодекса Эквадора. Кроме того, они отвергли ходатайство о разъяснении решения, представленное адвокатами Хуаном Висуэта и Педро Гранха, посчитав его оскорбительным. Теперь у защиты Самора есть три рабочих дня, чтобы представить апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции.

Сама обвиняемая, которая находится в настоящее время в городе Манта (провинция Манаби), отметила, что судьям, марионеткам режима президента Рафаэля Корреа, потребовался месяц, чтобы решиться на оглашение своего постановления. Они ждали, пока им напишут готовое решение, иронично добавила преподавательница, которая объявила, что ее адвокаты подадут апелляцию на решение, являющееся лучшим доказательством того, что в Эквадоре отныне господствует политика ужаса и преследования.

Единая конфедерация кварталов Эквадора выразила свою солидарность Мэри Самора. Наташа Роха, глава этой организации, заверила, что решение является серьезным нарушением прав человека и свободы выражения мнения. Роха подчеркнула, что преступления, которые были вменены в вину учительнице Самора, и статьи Уголовного кодекса, на основании которых ее осудили, появились на свет в эпоху военной диктатуры в Эквадоре, чтобы поддерживать режим, основанный на страхе. Сегодня, несмотря на наличие Конституции, защищающей права человека, они вновь были использованы правящим режимом, чтобы подавить критические голоса. Она выразила солидарность с Самора перед лицом этих обстоятельств. Кроме того, Роха добавила, что режим намерен в последующие дни посадить в тюрьму преподавателей из провинции Котопакси (среди которых находится Эрнан Йанес, ректор Технического университета Котопакси, Ксавьер Кахилема, член муниципалитета Латакунга от партии MPD, Паул Хакоме, бывший депутат от партии MPD).

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito