Отбывать срок в тюрьмах Эквадора инвалидам становится все комфортнее

Отбывать срок в тюрьмах Эквадора инвалидам становится все комфортнееУсловия пребывания лиц с физической или умственной нетрудоспособностью – инвалидов – в исправительных учреждениях страны улучшились, заверил вице-президент Национального совета по делам инвалидов (Conadis) Ксавьер Торрес. То же смое утверждают и источники в Министерстве юстиции Эквадора. Уровень уход и объем помощи, которую преступники-инвалиды получают в тюрьмах или центрах временного задержания, изменились в последние годы таким образом, что сейчас в исправительных центрах оборудуются специальные места для того, чтобы эти люди могли отбывать срок тюремного заключения с наибольшим комфортом.

Последний опрос, проведенный Conadis, показывает, что четыре года назад 2 % от общего числа осужденных или ожидающих суда граждан, находившихся в тюрьмах, приходилось на долю инвалидов. В стране, по данным Объединения гражданской защиты, около 22 тысяч человек, лишенных свободы, отбывают срока в 36 центрах реабилитации. По словам Торрес, вероятно, что количество преступников с нетрудоспособностью в настоящее время меньше уровня 2 %, который был зарегистрирован в 2009 году.

Согласно источнику в Министерстве юстиции, преступники-инвалиды остаются группой приоритетного внимания. Он объяснил, что эти люди размещаются в самых спокойных местах, где гарантируется их физическая целостность, получают медицинскую помощь и медицинское обслуживание в лечебных учреждениях поблизости. В свою очередь, Торрес уверил, что, несмотря на имеющуюся скученность в эквадорских центрах реабилитации, инвалидам можно предоставить особые условия, так как среди преступников их немного. Но это также не подразумевает, что им прощаются те преступления, которые они совершили, пояснил служащий. Согласно данным Conadis, в ряде случаев инвалидов попросту использовали, чтобы совершить преступления.

По данным Министерства юстиции Эквадора, при строительстве новых тюрем будут предусмотрены специальные места для лиц с нетрудоспособностью.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito