Эквадор приветствует идею частичной декриминализации наркотиков

Эквадор приветствует идею частичной декриминализации наркотиков Эквадорский министр иностранных дел Рикардо Патиньо заявил в этот вторник, что определенная степень декриминализация наркотиков могла бы помочь в борьбе с наркоторговлей в регионе, где усилия США не дали, по сути, никаких результатов. Наркодельцы оборачивают такие деньги, что на них покупаются полицейские, военные, политики, целые государственные учреждения, поведал министр в телеинтервью. Он добавил, что если что-то не получается, необходимо менять стратегию, и также следует изменить стратегию борьбы против наркотиков. Патиньо подчеркнул, что в регионе появился новый взгляд на проблему.

Как заметил глава дипломатического ведомства, дело в том, что у Латинской Америки было достаточно времени просто слушать, подчиняясь указаниям с севера (США): займитесь борьбой с трафиком наркотиков, и это все. Но нет, проблема гораздо весомее, потому что торговля наркотиками развивается. Например, на островах Карибского моря, где раньше никогда не было наркотиков, теперь страдают от них, пояснил Патиньо.

3 июня эквадорский министр внутренних дел Хосе Серрано заявил, что декриминализация наркотиков могла бы стать серьезным ударом по наркоторговле. Существующие методы борьбы с оборотом наркотиков во всем мире потерпели крах, необходимо разработать ясную государственную политику и продвигать процесс декриминализации наркотиков, уверил он.

В Эквадоре конфисковано около 20 тонн наркотиков с начала текущего года, 42 тонны в 2012 году, 26 тонн в 2011 году, 18 тонн в 2010 году и 68 тонн в 2009 году. Правительство президента Рафаэля Корреа поддерживает идею декриминализации наркотиков, эта позиция имеет сторонников в Латинской Америке и даже стала предметом обсуждения на ассамблее Организации американских государств.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito