Полиция Эквадора очищает свои ряды

Полиция Эквадора очищает свои ряды203 полицейских различных рангов были уволены в этот четверг из рядов Национальной полиции Эквадора как следствие процесса «очистки» этого учреждения, предпринятой полицейским руководством и Министерством внутренних дел.

Министр внутренних дел Хосе Серрано и глава полиции Родриго Суарес подписали приказ об отставке нескольких десятков полицейских, причастных к совершению различных преступлений, среди них попытка убийства (2), изнасилования (3), кражи (13), незаконные сборища (5), нападения (3), вымогательства (26), фальсификация документов для собственной выгоды, таких, как удостоверения и разрешения (10), наркоторговля (5), незаконное владение оружием (11), растрата (1) и прочее. Некоторые из экс-полицейских вступали в сговор с судьями и подкупали сотрудников прокуратуры, чтобы предотвратить судебные разбирательства.

Генерал Суарес не уточнил, сколько продолжалось расследование, но заверил, что была проделана огромная работа для проверки всей информации. Самый высокий ранг уволенных – майор. Все 203 экс-полицейских сегодня же сдали оружие, обмундирование и полицейские удостоверения.

В числе уволенных сотрудников не числятся те, кого подозревают в причастности к полицейскому мятежу 30 сентября 2010 года. Министр Серрано заявил, что это совершенно другой случай. Чистка рядов полиции Эквадора будет продолжаться и коснется всех тех граждан и гражданок, кто будет использовать название учреждения и его форму, и, прежде всего, знаки отличия, чтобы извлекать личную выгоду, добавил служащий. Восстановление достоинства полиции – вот что требуют полицейские и граждане, это и привело власти к решению заняться кадровыми вопросами.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito