В Эквадоре продолжается расследование обстоятельств убийства журналиста Фаусто Вальдивьесо

В Эквадоре продолжается расследование обстоятельств убийства журналиста Фаусто ВальдивьесоПолиция Эквадора оформила на этой неделе добровольную сдачу властям Ингрид Сорайя Леон Бермудес, которая еще ранее была включена в список подозреваемых в деле об убийстве журналиста Фаусто Вальдивьесо, совершенного 11 апреля в одном из кварталов на севере Гуаякиля. Министерство внутренних дел объявило о выплате вознаграждения в размере USD 50 тысяч тому, кто предоставит информацию о местонахождении этой женщины. Однако, она добровольно явилась около полудня в минувший вторник в полицию вместе с адвокатами, чтобы предстать перед эквадорским правосудием, утверждая, что это ошибка и она не имеет ничего общего с указанным преступлением.

Леон Бермудес приехала в автомобиле телеканала Ecuavisa и в сопровождении журналистов. Прокурор провинции Паул Понсе оформил добровольную явку и проверил личность женщины, которая была задержана. Она никогда не была лично знакома с Фаусто Вальдивьесо, видела его только по телевизору, на ночь убийства у нее имеется алиби (она ужинала в ресторане, расположенном в стороне от места преступления) и никогда она не состояла с покойным в какой-либо связи, уверила подозреваемая. Добровольная явка позволит государству сэкономить USD 50 тысяч, добавила она.

Тем же утром Элисон Бриджитте Ягваль Леон, племянница Леон Бермудес, приехала вместе с адвокатом Карлосом Рубио на площадь Сан-Франциско, чтобы добровольно сдаться полиции, ввиду внешнего сходства с тетей. Эта женщина также была арестована по обвинению в попытке обмана правосудия и искажении личности, что подтвердил прокурор Понсе. Родственники обеих задержанных, собравшиеся у здания полицейского учреждения, требовали освобождения их из тюрьмы двух женщин, особенно первой, утверждая, что она непричастна ни к какому преступлению. Крики и сутолока на площади, где расположено полицейское управление провинции, вынудили полицейских вмешаться, чтобы избежать насильственного проникновения манифестантов во внутренний двор.

Накануне судьей по уголовным делам Сойлой Гарсиа было вынесено постановление о предварительном аресте сроком на 90 дней троих человек, подозреваемых в причастности к убийству журналиста Фаусто Вальдивьесо. Речь шла об Ингрид Сорайе Леон Бермудес, Хосе Энрике Рока Ладинес и Луисе Альберто Прокэль Аларкон. На первую указало Министерство внутренних дел как на предполагаемого заказчика убийства, в то время как другие были уличены в использовании некого транспортного средства в ночь кровавого преступления. Защита Леон Бермудес уже объявила, что обжалует приказ об аресте в отношении подзащитной. Адвокат Педро Пабло Буитрон, защитник Прокэль Аларкон и Рока Ладинес, заявил об имеющем место давлении, которое заставляет предположить, что его клиенты использованы как «козлы отпущения». Он отверг заявления правоохранителей о том, что существуют достаточные доказательства, связывающие его подзащитных с убийством журналиста.

Семья Вальдивьесо возмущена докладом, представленным в прошлый четверг министром внутренних дел Хосе Серрано, который заявил, что убитый журналист имел «необычную связь» с членами банды ростовщиков, причастной также к отмыванию денежных средств, торговле людьми и наркотиками.

Заместитель министра внутренних дел Хавьер Кордова подчеркнул, что наличие вины в убийстве журналиста и ее степень определит прокуратура в ходе проводимого расследования. Он отметил, что эквадорское законодательство допускает арест подозреваемых, если это отвечает интересам следствия. Заместитель министра довел до сведения, что если во время этого расследования будет доказана невиновность кого-либо из задержанных, они будут немедленно освобождены.

Хосе Серрано, министр внутренних дел, раскритиковал действия журналиста Анри Дуеньяс, который доставил предполагаемого интеллектуального автора преступления Ингрид Леон Бермудес в транспортном средстве телеканала Ecuavisa в полицейское управление. Прокуратура, кроме того, вызвала для допроса адвоката Карлоса Рубио, чтобы зафиксировать его версию причин, которые у него были для представления Элисон Бриджитте Ягваль Леон в качестве Леон Бермудес.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito