Правительство Эквадора сообщает о прорыве в борьбе с преступностью

Правительство Эквадора сообщает о прорыве в борьбе с преступностьюРост численности таких преступлений, как кражи, заказные убийства, торговля наркотиками, вынудил правительство Рафаэля Корреа искать новые стратегии борьбы с ними. По итогам референдума 2011 года было ограничено предоставление альтернативных мер ограничения свободы, изменился срок предварительного заключения и начат процесс реформирования системы судопроизводства в стране.

Два года спустя, президент утверждает, что это дало ощутимые результаты и ссылается на статистику своего министра внутренних дел. Ставка убийств на каждые 100 тысяч жителей в Эквадоре, которая в 2007 году находилась на отметке 16,7, после скачка до 18 в 2008 и 2009 годах, в 2012 году упала до 12. Хавьер Кордова, заместитель министра внутренних дел, рапортует, что результаты реформ даже превосходят ожидавшиеся результаты: по его словам, в первом триместре текущего года ставка убийств снизилась еще больше, а именно, до менее чем 10 убийств на каждые 100 тысяч жителей. Он подчеркнул, что это не значит, правительство удовлетворено результатами, напротив, это обязывает продолжать работать, чтобы максимально уменьшить эту ставку.

Кражи в местах жительства граждан, согласно официальным данным, снизились до 8,9 %, ограбления коммерческих помещений – до 6,4 %, угоны транспортных средств – до 14,9 %, а нападения на шоссе – до 29,1 %.

Заместитель министра уверяет, что для сокращения этих показателей есть реальные основания: новая модель управления полиции привела к большей близости к гражданам, что позволило, например, получить хорошие результаты по программе поиска особо опасных преступников.

На улицах городов и сел Эквадора люди считают – реальной работы по борьбе с преступностью не проводится, цифры придуманы, а такие инициативы действующего министра внутренних дел, как ограничение доступа журналистов к статистическим данным и засекречивание информации о преступности, дают противоположный результат — криминал пользуется тем, что полицейские чины предпочитают говорить, а не работать.

По словам заместителя министра, все еще высокий уровень ограблений граждан, особенно на улицах, способствует тому, что негативное восприятие криминальной обстановки в стране сохраняется. Эти проблемы поможет решить новый Уголовный кодекс, в котором будут ужесточены санкции для правонарушителей, что, снизит число преступлений.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
0 # wj 31.05.2013 09:17
Цитата:
снизились до 8,9 %
Может быть имелось в виду "снизились на"?
Цитата:
новый Уголовный кодекс, в котором будут ужесточены санкции
Очень жаль, что не было заявлено о готовности бороться с причинами высокого уровня преступности, а лишь о сомнительной эффективности методах борьбы с симптомами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Alexander 31.05.2013 14:18
Причину уже устранили, это была пресса. Теперь наступило время рассказов через твиттер о неуклонном снижении, эффективности мер и т.д. Начинать со слишким низких показателей - ограничивать собственные творческие горизонты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito