Федерация адвокатов Эквадора сообщает о преследовании защитника по делу Глас Виехо

Федерация адвокатов Эквадора сообщает о преследовании защитника по делу Глас ВиехоНациональная Федерация адвокатов Эквадора посредством официального сообщения заявила о том, что адвокат Сильвиа Энрикес, защитник девочки, ставшей жертвой насилия по делу Глас Виехо, отца нынешнего вице-президента страны Хорхе Глас Эспинель, подверглась преследованию неизвестного транспортного средства в понедельник, 28 мая 2013 года. Согласно документу, Энрикес выходила из консульства Соединенных Штатов Америки, расположенного в центре Гуаякиля, когда заметила следующее за нею транспортное средство со следующими характеристиками: марка HYUNDAI 4X2, номера PBB-6440, черного цвета. Кроме того, по ее словам, несколько человек сфотографировали дом Энрикес, что было ею охарактеризовано как акт запугивания.

Федерация адвокатов также указала, что, согласно веб-странице Национального агентства дорожного движения (ANT), упомянутое транспортное средство проходило государственную регистрацию последний раз 3 июня 2008 года. По данным этого профсоюза, данный автомобиль используется для оказания давления на адвокатов. Генеральный прокурор Гало Чирибога никогда не назначал расследования, несмотря на то, что эквадорская пресса сообщала несколько раз о попытках нападения, даже вооруженного, на адвокатов пострадавшей девочки в деле Глас Вьехо. Это мотивировало обращение за защитой в правоохранительные организации.

Федерация адвокатов подчеркивает, что объявляет во всеуслышание о вооруженных нападениях, агрессии, угрозах всех видов в адрес адвокатов 13-ти летней девочки, которая утверждает, что была изнасилована Хорхе Глас Виехо. Указанное преступление предусмотрено ст. 513 Уголовного кодекса Эквадора и предполагает наказание в виде лишения свободы в тюрьме особо строго режима сроком от 16 до 25 лет.

Перед тем, как покинуть страну, Хорхе Глас отверг полностью выдвинутые против него обвинения и заявил, что это ложь. Несколько дней назад его адвокаты заверили, что отец вице-президента Эквадора готов вернуться в Эквадор и сдать кровь на анализ ДНК, чтобы подтвердить, что не он является отцом ребенка несовершеннолетней, которого та родила от насильника. Защитники жертвы согласны с проведением экспертизы, только если та будет проведена в США, чтобы гарантировать независимость. Глас в свою защиту ссылается на то, что ему 71 год, у него была операция на сердце, три предынфарктных состояния и это исключает любую возможность участия его в половом акте. Тем не менее, в недавних заявлениях, которые были повторно переданы 2 мая на государственном канале TC Televisión, Хорхе Глас Вьехо утверждал, что он поддерживал половые отношения, но не с девочкой, а с ее матерью. Защитники Глас Вьехо также представили документ, в котором несовершеннолетняя жертва утверждает, что у нее никогда не было половых отношений с обвиняемым, а обвинила она его потому, что была беременна и не знала, что делать. Однако, ее мать опровергла эти утверждения и заявила, что ее дочь подписала документ, поскольку адвокаты Хорхе Глас Виехо предложили им решить вопрос мирным путем за значительное вознаграждение, но не исполнили договоренность.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito