Полиция расследует случаи самоубийств подростков на севере Эквадора

Полиция расследует случаи самоубийств подростков на севере ЭквадораПолиция задержала троих взрослых (двух мужчин и женщину) и изолировала двоих несовершеннолетних, чтобы расследовать их предположительную связь с самоубийствами подростков из колледжа города Тулькан, провинции Карчи. Три самоубийства – в январе, марте и апреле – были зарегистрированы среди учащихся одного и того же учебного заведения этой самой северной провинции Эквадора с начала текущего года. Возникли подозрения, что в городе действует секта, которая побуждает подростков совершить самоубийство.

Задержание имело место вечером в прошлый понедельник, после того, как судья подписал приказ о проведении обыска в жилищах подозреваемых. Как пояснил прокурор Вильмер Хер, о причастности подозреваемых к смерти трех подростков свидетельствуют письма, заметки в социальных сетях и показания других детей. После слушания с предварительной формулировкой обвинения судья счел необходимым избрать в качестве меры пресечения содержание под стражей для совершеннолетних подозреваемых и домашний арест для подростков.

Представители кантонального отделения по защите прав детей и подростков Тулькан обратились к властям с просьбой обеспечить защиту студентов колледжа, где имели место самоубийства учащихся. Преподавательница, которая подозревается в дурном обращении с первой девушкой, покончившей жизнь самоубийством, была обследована клиническим психологом. Преподавателям колледжа запрещено высказывать любого рода угрозы в адрес учащихся.

Ситуацию в колледже оценит специальная комиссия, состоящая из психоневролога, социального работника и психиатра. В этом учебном заведении учатся более двух тысяч подростков, но в штате есть только психолог.

Несколько студентов рассказали, что погибшие девушки, в возрасте от 14 до 17 лет, входили в состав группы из 16 подростков, которые, предположительно, договорились убить себя. Однако, эта версия не подтверждена полицией. Тела трех учащихся были найдены родственниками, они повесились на собственных шарфах.

Согласно статье 454 Уголовного кодекса Эквадора, наказание в виде лишения свободы сроком от одного до четырех лет и штраф от USD 8 до 77 грозит тому, кто будет уличен в подстрекательстве или оказании давления на другое лицо, которое покончит или попытается покончить жизнь самоубийством.

Альваро Рубен Кандо, родственник одного из задержанных, заявил, что налицо судебная ошибка и что невозможно привлекать людей к уголовной ответственности только за то, что они являлись друзьями жертв, основывая доказательства на письмах, оставленных молодыми самоубийцами, и фотографиях, где они сняты вместе. По его мнению, недостаточно доказательство для обвинения людей, сделанных, по сути, козлами отпущения, тем более невозможно говорить о существовании какой-то секты.

Вчера вечером, уже после задержания подозреваемых на юге Тулькан, сотрудники службы спасения оказали помощь подростку 16 лет, который попытался лишить себя жизни. Несовершеннолетний, наглотавшийся снотворных таблеток, был госпитализирован.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito